Съесть хлеб до последней крошки!

Feb 19, 2020 06:29

Хлеб в Италии - это главный элемент кухни, своеобразный символ изобилия. Хлеб здесь - не только основа итальянской кухни, но и смысловой центр многих пословиц: guadagnarsi il pane, farsi il pane per la vecchia, dacci oggi il nostro pane quotidiano…


Read more... )

итальяноведение, Грета смотрит на нас, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия, итальянцы и итальянки, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot February 19 2020, 05:30:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


solncelitva February 19 2020, 09:07:25 UTC
Спасибо! Интересно :)

Reply



moyage311 February 19 2020, 13:30:28 UTC
С удовольствием бы "довольствовалась кукурузной полентой", такой, какую пробовала в Венеции - нежной вкусной и сытной. Хотя и от хлебушка итальянского во всех его видах не отказывалась бы. Но он же зараза такая - после него наш хлеб в рот не лезет. Надо проходить адаптацию.

Reply

anna_chertkova February 19 2020, 14:22:04 UTC
хлеб в италии очень вкусный, это правда! я сама понему в москве скучаю. но сейчас мы научились его дома в милане сами печь - скоро поделюсь рецептом с читателями :)

Reply


baxpyncuk February 19 2020, 15:26:44 UTC
У нас в Питере хлеб не съедобный. Хоть суши, хоть мочи. Рецепт увы бесполезен.

Reply

anna_chertkova February 19 2020, 15:52:36 UTC
ну, попытка - не пытка :)

Reply

arkarnarr December 20 2020, 05:01:44 UTC
Он везде несъедобный, потому что делается по упрощенной технологии, да еще и из некачественной муки. Решается только одним методом - печь самим, причем, как положено, на закваске. Тогда он получится вкусным, не будет плесневеть, а только сохнуть.

Reply

anna_chertkova December 20 2020, 08:51:42 UTC

Мы с весны, с самого первого карантина в Италии, печём свой хлеб. )

Reply


Leave a comment

Up