Некоторые любят погорячее: специи в итальянской кухне + рецепт пряного печенья!

Apr 10, 2019 05:53

Итальяцы издавна используют пряные травы чтобы придать блюдам неповторимый аромат. Однако, базилик, шафран, розмарин & Co таят и еще очень приятные для организма сюрпризы! О них и поговорим сегодня, а в качестве вкусного бонуса - рецепт пряного печенья со специями!


Read more... )

как это делают итальянцы, итальянские рецепты, dolce vita, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия

Leave a comment

Comments 8


a4inka April 11 2019, 16:50:31 UTC
В Латвии это традиционное рождественское печенье - пипаркукас.

Reply

anna_chertkova April 11 2019, 18:15:39 UTC
Здорово! Рецептом не поделитесь?

Reply


w_chashniikoww April 11 2019, 19:10:20 UTC
"содержит кроцетин, который, говорят, борется"
Хотелось бы верить :) Но если бы это было правдой - его бы по рецепту выписывали.

Reply

w_chashniikoww April 13 2019, 22:24:56 UTC
Это вы мне ссылку дали на то, что натуральный шафран содержит запрещённые пищевые добавки? Ну спасибо, не знал. Я обычно вместо шафрана куркуму использую, поэтому особо не интересовался его токсичностью.

Reply

anna_chertkova April 13 2019, 22:30:16 UTC
а это вообще-то не "запрещённая пищевая добавка", а натуральный каротиноид.

Reply


Leave a comment

Up