Глютен и с чем его едят итальянцы

May 23, 2018 06:48

Про целиакию и глютен я первый раз услышала только в Италии - и была поражена количеству итальянцев, придерживающихся диеты (в медицинском понимании слова) gluten-free. Потом я узнала, что отказ от глютена - это не только лекарство, но и популярная диета. Наконец-то я вовсем разобралась - и спешу поделиться с вами.В Великобритании (а вслед за ней и ( Read more... )

большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, дочки-матери в Италии, итальянцы и итальянки, кому на чужбине жить хорошо, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, моя Италия

Leave a comment

v_chashnyikoww May 27 2018, 14:21:41 UTC
"пшеница Creso, самая продаваемая в Италии, «токсична»"
Не понял фразу. Имеется в виду глютена особенно много?

Reply

violenty_v May 28 2018, 11:40:10 UTC
Не мешайте стебаться.

:)))

Reply

anna_chertkova May 29 2018, 13:07:24 UTC
Специалист, для вас тоже ссылочка: https://www.healthline.com/nutrition/modern-wheat-health-nightmare#section1
читайте и самообразовывайтесь!

Reply

w_chashnyikowv May 29 2018, 13:47:14 UTC
Читаю, читаю :)
5 мин. и отвечу.

Reply

w_chashnyikowv May 29 2018, 14:20:38 UTC
Ага, дочитал и посмотрел ссылки на статьи о сравнении современной пшеницы и древней ( ... )

Reply

anna_chertkova May 29 2018, 15:25:46 UTC
а, конечно, вот пара ссылок, которые я использовала:
http://www.ilfattaccio.org/2012/04/13/la-celiachia-non-e-una-malattia-ma-il-risultato-di-una-modificazione-genetica-del-frumento/

http://www.altrogiornale.org/mutazioni-genetiche-dei-cibi-grano-duro-creso/

обе - на итальянском, но, возможно, Google Translate вам поможет.

резюмируя, авторы высказывают предположение о возможности связи между зерном Крезо и ростом заболеваний целиакией.

а если вы хотите, чтобы я показала готовую фразу "зерно Крезо - токсично", то, увы, вынуждена вас разочаровать.

Reply

w_chashnyikowv May 29 2018, 15:41:52 UTC
"резюмируя, авторы высказывают предположение о возможности связи между зерном Крезо и ростом заболеваний целиакией."
Тоже мне, секрет Полишинеля. Раньше одной из задач селекции было повышение содержания клейковины. Естественно, что для заболеваемости целиакией это не есть хорошо.
Но вы же написали не это, а "«токсична», поскольку была модифицирована на генетическом уровне, будучи подвергнут ионизирующему излучению" и в комментариях уточнили "токсичность просто потому, что облученные продукты есть чревато."
Не признавать ошибок, это ваша принципиальная позиция или какими-то разумными доводами вас можно переубедить не делать в блоге грубые научные ошибки? Просто в моей личной практике выпускники Тореза выглядели в целом более адекватными, чем другие лингвисты, вот я и подумал, что с вами можно цивилизованно разговаривать, а не в стиле "что хочу, то и творю, захочу, у меня и Волга в Тихий океан впадать будет".

Reply

anna_chertkova May 29 2018, 15:47:40 UTC
ах, вон оно что.
я действительно думаю, что это зерно есть чревато. но, опять-таки, это мое личное мнение.
что касается возможности цивилизованного разговора, то вы сделали это невозможным из-за используемого вами тона и фактически травли меня в комментариях на моем же блоге.

всего доброго!

Reply

v_chashnyikoww May 29 2018, 16:09:13 UTC
Вам тоже всего доброго.
А что не так с тоном было, не подскажете, чтобы я мог извиниться? Вроде не оскорблял.
Мне конечно, как агрохимику смешно было читать фразы о связи токсичности с облучением, ну так это оскорблением не является.

Reply


Leave a comment

Up