Филе горбуши с овощами и сыром (Очень вкусно!)

Mar 23, 2016 14:43

Ингредиенты:
филе горбуши 300 гр.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
мука для панировки
помидоры черри 50 гр.
баклажан 1 шт.
твёрдыйй сыр 30-50 гр.
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени
растительное масло для жарки
соль, приправа для рыбы

Этим рецептом не могла не поделиться.
Вкусно так, что и во сне такое не приснится.
Рыба с гарниром в виде шапки сразу идёт.
На праздничный стол блюдо очень пойдёт.

Филе горбуши на порционные кусочки нарезаем,
Солью и специями натираем.
После нужно рыбу запанировать в муке,
Обжарить с двух сторон на масле, выложить на противешке.

Мелко порубить чеснок, баклажан кубиками нарезАть,
На растительном масле будем их обжаривАть.
Дальше порежем соломкой лук и морковку,
Для этого использовать можно крупную тёрку.

Необходимо зелень мелко порубить.
Обжарить овощи на сковородке, в конце к ним зелень положить.
Теперь будем блюдо собирать.
Осталось только сделать соус. для которого майонез со сметаной смешать.

На рыбу морковку с луком уложить,
Сверху соусом полить.
Следующим слоем идут баклажаны,
Полить их тоже соусом из майонеза и сметаны.

Помидоры черри сверху набросать,
Посыпать тёртым сыром и в духовке запекать.

(Фото моё)

овощи, еда, вкусно, горбуша, баклажаны, вторые блюда, на праздник, стих, поэия

Previous post Next post
Up