Наша картина "Неразбериха" и как из Неразберихи получить Разбериху.

Mar 09, 2014 12:51

В моём резюме есть строка - октябрь 2004 - октябрь 2005 г. - Кадровый Центр "Открытие" (г.Волгоград), должность - консультант по подбору персонала. Та работа оставила множество хороших отпечатков в моей жизни, прибавила опыта, совмещающего человека религиозного и делового (бизнес-вумен). Ввиду того, что в день проводилось по несколько собеседований с соискателями, часто велись переговоры с заказчиками на подбор персонала, материала для осмысления каждый день прибавлялось. Разумеется, по ходу записывались мысли, вложенные в русло христианского мировоззрения. В декабре 2006 г. всё написанное накрылось - я, как и положено "Гоголям", рукопись электронную "сожгла" - удалила окончательно. И, как и "Гоголи" в аналогичном случае, чуть не померла вскоре. Выжила с трудом. И мыслить не прекратила... Все мысли можно переписать, и позднее я их за шесть лет бессонных ночей переписала в своём блоге который вместе со всеми остальными блогами других блоггеров беззаконно грохнул портал mail.ru , вот адрес моего блога: blogs.mail.ru/mail/anna-koala/.
Теперь они почувствуют себя в том гробу, в котором проснулся Гоголь после похорон.
Скребите ногтями, господа с mail.ru. Как говорится, "толцыте и отверзется вам".

Здесь я хочу рассказать подробно о нашем с дочерью шедевре - картине "Неразберихе".
На фото я на фоне "Неразберихи", лето 2005:



Этим творением я обязана своей работе именно в Кадровом Центре "Открытие" в Волгограде, который ныне уже прекратил своё существование. Хотя начинала компания неплохо, бренд был классный, имя известное, концепция грамотная, база хорошая, технология современная, сайт структурированный, узнаваемость в интернете высокая. Жаль, что хозяйка не продала бренд - может кто и купил бы...

7 мая 2005 года, как сейчас помню, мы всем кадровым агентством выехали на однодневный корпоративный отдых, профессионально организованный для многих волгоградских компаний. Всё происходило в пойме Волги, в лесу, рядом небольшая речка. Разумеется, там не только ели-пили - это всё было второстепенным. Проводилось тогда масса игр, конкурсов и т.д. В тот день что-то не самое хорошее настроение у меня было, но я поехала, взяв с собой свою дочку Ольку. Тогда ей было почти пять лет. Самое яркое воспоминание у меня не было связано с программой для взрослой части корпоративных отдыхающих, хотя там и пейнтбол был, и байдарки, и прыжки с высокого дерева на страховке, и другое. Каждая компания кучковалась за своим столом, но периодически все смешивались у импровизированной сцены. Народ приехал с семьями.

Кажется, накануне я с Олькой причащалась или просто исповедовалась. Был нерабочий день, поэтому я отошла от корпоративного стандарта, и позволила себе не краситься. А зачем? - у меня не входит в планы поражать окружающих "спецэффектами" - лучше, чем есть, не будешь. Фотоаппарата у меня с собой не было, нас с Олькой сфотографировала Маша - моя сотрудница. Глядя на мой ненакрашенный вид, она меня кажется жалела. Это меня развеселило:



Я в своей грусти (или тихом внутреннем гневе - у меня это бывает смешано) больше тяготела к уединению, к спокойным занятиям с ребенком. И занятие такое нашлось. Для детишек, родители которых в данным момент были заняты в конкурсе, было организовано что-то вроде образно говоря песочницы, то есть оделено пространство в лесу, где несколько взрослых занимало детей. И я со своей Олькой поползла туда. Нам дали обрезки от самоклеющейся цветной пластикообразной бумаги, которые остались после вырезания из неё больших букв. И мы начали кромсать их ножницами и в хаотическом порядке приклеивать на лист ватмана формата А1. К нам присоединилось еще несколько детей, но они долго не хотели заниматься этой кропотливой работой. Поэтому в основном только мы с Олькой её и создавали - нашу волшебную картину.

Этот шедевр моя пятилетняя Олька (в 2005 году ей было пять лет) назвала чуть ли ни в тот же день "Неразберихой":



В разное время на ней можно было увидеть массу интересного. Например, голову большого почему-то чёрного льва или мышь, или злобствуюшую морду, или задумчивое лицо, знак вопроса и в конце концов ответ на него. Как это? - очень просто.

Если Вы верующий человек, то чтоб Вам понять, я могу сказать просто - помолись, спроси Бога в молитве, и Он пошлёт тебе ответ. Нет, не обязательно он должен содержаться на этой "Неразберихе". Но на ней может содержаться тоже. Бывало, что взгляд случайно падал на эту картину и кто-то Больший меня невидимо заострял внимание, как бы выбирая кусочки, фрагменты "Неразберихи" таким образом, что всё остальное уходило на второй план, становилось в этот момент не значимым. Так из из Неразберихи извлекается Разбериха. Специально не надо мучить себя, чтобы что-то непременно увидеть. Но когда дается увидеть, тогда не спутаешь ни с чем...

Очень хороший опыт, кстати, для понимания, как и какую информацию человек извлекает из протекающего через его сознание информационного потока - будь то визуального, вербального, невербального или электромагнитного, атомного, какого-нибудь "флюидного".

Психологи скажут, что сознание человека заточено, заострено на решении какой-то задачи, на поиск ответа на какой-то вопрос. Обрабатывается масса информации, анализу подвергается всё в первую очередь на подсознательном уровне, поэтому человек начинает уже видеть ответы на желаемые вопросы. Психологи используют профессиональные термины, в которых я не сильна, поскольку психологии не училась. Хотя долгое время интерсовалась - задолго до своего воцерковления. Могу только сказать, что суждение, лежащее в области психологии, менее точно нежели православный взгляд, а поэтому может оказаться ошибочным для каких-нибудь частных случаев.

Креативщики скажут, что речь о креативном мышлении - надо умудриться увидеть в большом наборе несвязанных кусков что-то определенное. И оценят это качество. Это востребовано, например, в рекламном бизнесе. Зато психиатры скажут, что у человека склонность к шизофрении. Вообще, по их критериям все креативщики - шизофреники. Ну да Господь судья этим горе-оценщикам человеческой души и отмеренных человеку талантов. Одной рукой говорят, что нужно в детях развивать воображение, другой ставят им-выросшим диагноз.

Так как же, по какому принципу человек выбирает информацию для анализа? Вот посмотрите на эту "Неразбериху". На этой фотографии она висит на стене в Кадровом Центре Открытие (забрала только когда уволилась). Это я летом 2005 года как раз на фоне "Неразберихи" и рисунка дочери - Олька тогда рисовала меня с красным носом, поскольку я еще плакала в тот период (я вообще-то не пью, если что):



В Евангелии написано "По вере вашей дастся вам". И вот вам образ этого утверждения: на картине наляпаны разных цветов самые разные фигуры, заходя друг на друга, пересекаясь. Если верит человек, что мир только синий, то выбирать он будет только синие фрагменты, не обращая внимание на все остальные цвета, не считая их важными для анализа. Между тем, усеченный информационный ряд калечит восприятие истины. Как если бы Вас оценивали только по тому, что на Вас надето, не рассматривая более ничего. Мир бесконечно познаваем именно из-за неточности получаемых нами ответов. И если человек настроен задаваться вопросами и слушать ответы, а не только подтверждать своё мнение, ранее сделанные суждения, то тогда к синему постепенно добавятся другое цвета, мир станет потихоньку раскрашиваться, информация будет уточняться, анализ заостряться, человек уже не делает поспешных выводов, держа в голове, что он об этом мире может чего-то не знать (мягко говоря).

Что же касается выборки информации для решения каких-то проблем, то она добывается из всего информацонного пространства по принципу "какой дух в тебе дышит". Именно он заостряет наше внимание на том или другом, подавая нам ту или иную информацию. Может показать главный штрих, а может скрыть - пронести внимание человека мимо детали, в которой таится ответ, разгадка его вопроса. Из-за этого человек может сделать неверные выводы, принять неверные решения. Поэтому нужно стараться, чтобы дышал в Вас как можно чаще Святой Дух, а не какой бы то ни было другой - свято место пусто не бывает.

Для неверующих будет понятным, если скажу, что нужно стараться быть непредвзятым, искусственно не сужая себе контекст восприятия. Ведь именно в контексте бывает всё дело. В точности, неискаженности этого контекста.

Здесь у меня за спиной помимо "Неразберихи" и Олькиного рисунка заплаканной меня прилеплен еще небольшой кусочек бумаги с маленьким стихом-посвящением. Я увеличила, надеюсь видно. Одна из сотрудниц - Валентина Владимировна - посвятила мне маленькое четверостишие:



Когда упорство камни истирает,
Работает нормально голова,
И маленькая женщина, бывает,
Становится похожею на льва.

Написала мне это посвящение моя сотрудница после одного случая, где я в полном одиночестве вступила в жесткий спор с директором, в присутствии всего отдела подбора персонала, настаивая на том, чтобы в контекст рассмотрения обсуждаемой проблемы были включены некоторые детали, о которых не знала директор и которые в корне меняли восприятие проблемы. Все девчонки знали, что я права, но молча взирали на мои бодания с директором. Никто не решился встать рядом со мной - известно ведь, что начальник всегда прав, а если неправ, и ты ему на это прямо или косвенно указываешь, то можешь лишиться если не работы, то каких-нибудь привилегий, льгот или комфортных условий. Наверное, у моих сотрудниц в этот момент всё сжималось от моей резкости и непреклонности.

Для меня это было маленьким стоянием за истину.

Хотя никакой особой резкости не было, если не считать, что истина сама по себе резка - "меч разделяющий" обязан быть точёным. Разумеется, директриса наша - Елена Геннадьевна сразу не пожелала признать свою ошибку, просто хлопнув дверью. Но через некоторое время (может, через несколько минут) она в тишине приходила в себя, и ей хватило мудрости и мужества признать, что была неправа. Я такое увидела впервые. Девчонки еще сильнее опешили, и после её публичного прошения у нас прощения все дружно зауважали её сильнее чем раньше. Конечно, если б она уволила меня и потом где-то как-то - как принято на прощенных воскресеньях в церкви попросила бы у меня прощения - мол, давай забудем все обиды, и прости, то разумеется, своего авторитета бы она не подняла, а скорей опустила, ибо для того, чтобы просить прощение означает полностью восстановить разрушенное. Но Елена Геннадьевна на тот момент не наломала дров, а успела быстро всё исправить - ей достаточно было признать свою ошибку, поскольку от своих несправедливых слов к несправедливым делам она не перешла.

Тогда "Неразберихи" еще не было как явления - зима была 2004-2005 года. Но я настаивала именно на том, чтобы образно говоря между "зелёными" и "синими" замысловатостями увидели еще "оранжевые" и "желтые", что восстановило бы искусственно искаженную истину. Искаженную силами одной из наших сотрудниц - Татьяной Евгеньевной, которая часто погрешала интригами, возводя порой стену раздора между директором и отделом подбора персонала.

В каждом коллективе есть свой "серый кардинал", может, и не один, который просто питается негативной энергией, сталкивая людей лбами. Вот сейчас на международной арене имеются такие "серые кардиналы", сталкивающие лбами Россию и Украину (Путина и Яроша). И вместо того, чтобы найти каждому своего "серого кардинала" и прижучить, оба ведутся на их интриги, разжигающие конфликт. А ведь эти "серые кардиналы" уже не Татьяна Евгеньевна какая-нибудь, - у этих в руках и СМИ, и полномочия, и войска, и оружие. Снайперы, которые стреляли и в Беркут, и в майдановцев, откуда, думаете взялись? Обе стороны тычут в противоположную "Я спрашиваю, что ЭТО за люди???". А какая разница, какое у них гражданство? Вы скажете, что это главный вопрос, а я утверждаю, что совершенно не важно, ибо в любом случае провокации - дело рук "серых кардиналов", которые преследует тот или иной корыстный интерес.

В частности, как я и говорила в самом начале, - первая провокация на Майдане в ноябре 2013 была не со стороны Януковича. Сколько времени понадобилось, чтобы наконец об этом начали говорить после каких-то там экспертиз, допросов и т.д. А мне не нужны были экспертизы и допросы - я владею знаниями законов духовной жизни - фундамента и основы всех происходящих событий. Но голос мой тогда не был услышан. Если бы услышали и приняли всерьез, то вместо того, чтобы воевать, нашли бы подонков, шлёпнули, предав суду (на Украине есть смертная казнь?), дождались бы выборов и выбрали бы себе нового президента без крови и разрухи. А теперь уже поздно - теперь "серые кардиналы" так же размножились, как размножились очаги напряженности. И теперь искать их нужно в большем количестве. Кто сможет не ошибиться? Кто, если русские тычут в Яроша, называя его фашистом, а украинцы тычут в Путина, называя тоже фашистом. Между тем, они - как раз те, кого сталкивают лбами. А настоящих серых кардиналов очень сложно узнать. Они не светятся ни с какими заявлениями, как правило. Они за кулисами - занимаются драматургическими постановками на политической сцене.

Напомню, что ту самую Татьяну Евгеньевну со светлыми добродушными глазами я вычислила не сразу. Да и выяснение этого было сопряжено с чуть ли ни с жизненной трагедией (на тот момент очень серьезной), о чем я писала в постах
"И каждый новый день, как дар Творца" (из песни).
Ч.1. http://anna-v-koala.livejournal.com/153591.html
Ч.2. http://anna-v-koala.livejournal.com/153591.html
Постскриптум. http://anna-v-koala.livejournal.com/153698.html
Учиться надо отделять правду и ложь - всё ведь перемешано в этой жизни.
Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Вот, кстати, Яндекс - это серый кардинал или нет? Нет. Но в его рядах есть "серый кардинал" - уже не первый раз удаляют из моих фотоальбомов загруженный мной фотографии, а из блога на Я.ру посты. Что называется - простота хуже воровства. А куда, милые вы деваете фотографии с моим лицом? А фотографии, на которых только мои личные вещи? А Вы знаете, что на этом обычно не останавливаются? Именно этим объясняется пропадание у меня из дому вещей. Так же у меня летом украли золото, причем очень избирательно украли - то, что мелькало на фотографиях в блоге - крест и сережку. А еще на протяжении всего 6-летнего писания в блоге я публиковала фотографии дочери. А теперь продолжите эту последовательность...
Вы думаете, Вас mail.ru одна я прокляла за шесть-то лет? Хотите себе такой же участи?

Если Яндекс будет удалять фотографии из моиз альбомов, то мне придется искать другую площадку для размещения фотографий. А блог anna-v-koala.ya.ru/index_blog.xml могу вообще бросить, как бросила блог на Li.ru , который беспардонно начал меня грабить - и аватары подменяли, и массу других вещей проделывали. Благо на "поле" яндексовского проекта Яндекс-фотки я не так давно встала и мне ничего не будет стоить уйти оттуда на другую площадку, если это "поле" окажется аморфным, амёбообразным, где нет ни правил, ни форм, на которые можно опереться. Просто у меня нет времени по несколько раз грузить одни и те же фотографии - я на их поиск в своём архиве трачу много времени, и второй раз тратить это время для меня затратно.

Нда.

"Неразбериха" теперь висит у меня дома на стене - я не сожгла её в декабре 2006 г. Просто забыла про неё тогда. И благодарю Бога за эту забывчивость до сих пор. Когдая переехала в Москву, "Неразбериха" со временем тоже переползла в Москву в полном составе (в составе всех фигур на ней :) ) .

Сейчас сравниваю свои фотографии разных лет, сделанные на фоне "Неразберихи". Сколько видела эта "Неразбериха". Она часто мелькает на моих семейных фотографиях - где больше, где только кусочками.

Тело стареет, но душа может не стареть. Более того - она может молодеть, при этом сочетая в себе детскую непосредственность и жесткую непреклонность, когда вопросы касаются защиты правды. Важно только из "Неразберихи" нашей жизни научиться выхватывать точную информацию. А это возможно только с Богом. Не верите? Проверьте! - в чём проблема?

Кстати, все фотографии, которые я тут опубликовала, были опубликованы ранее у меня в блоге в составе длинных или не очень постах с глубокими текстами www.blogs.mail.ru/mail/anna-koala/
Теперь это могучее дерево, переплетенное корнями, уничтожено порталом mail.ru
Я почти не знала своих читателей, но что читали многие - знала. Читали, не обозначаясь никак. Читали молча, учились, пробовали, падали, вставали, получалось, дальше учились. Как Вы думаете, на каком уровне ада оказался Герострат и как долго он спускался туда, где жарче?
Вот у mail.ru и можно будет спросить, и спрашивать систематически.
И простым "извините" они не обойдутся, ибо планировать сделать и сделать - это большая разница.
Вот директор Кадрового Центра "Открытия" тогда быстро исправила ошибку, которая не переросла в какие-то дела.
У mail.ru было очень много времени, чтобы запланированную ошибку отменить.
Я не сильна в интернет-технологиях. Но знаю, что блоги физически не удалили - их даже обещали переместить по другому адресу. Это уже будет не блог - гиперссылки не будут работать - именно они помогали учиться "ходить". Учиться ходить в смысле жить с открытыми глазами на глубинные процессы, которыми обусловлены все события. Учиться видеть то, что глазами не видно. Учиться распознавать правду и ложь, учиться отделать зёрна от плевел. Многому научиться можно было.

На фото ниже хоть краешком, да входит "Неразбериха".

Это я летом 2005 на работе в КЦ "Открытие", Волгоград:



Дальше, когда я уволилась из Кадрового Центра "Открытие", "Неразбериха" висела на стене над моим компьютером. Это там, где я писала, в частности, "И каждый новый день как дар Творца". Фото нет, ту квартиру продали и купили другую, переехали.

Я, лето 2007, дома в Волгограде - уже в другой квартире (у нашей семьи их несколько):



Я и моя дочь Олька, осень 2007, дома в Волгограде:









Это я с Олькой, декабрь 2007, Волгоград:





Олька, декабрь 2007, дома, Волгоград, дома



Олька в костюме львёнка, декабрь 2007 - январь 2008, Волгоград, дома



Это тогда же я с дочкой Олькой, декабрь 2007, дома, Волгоград



Олька спит, январь 2008, дома в Волгограде.



Олька, июнь 2008, Волгоград, дома



"Наразбериха" после переезда из одной нашей квартиры в другую, 24 октября 2008, Волгоград



Я 25 октября 2008, дома в Волгограде



Я - Анна Вячеславовна Колесникова, 18 ноября 2008, дома, Волгоград.
Пользуясь случаем передаю ПЛАМЕННЫЙ привет тем, кто украл мой телефон (что на фото у меня в руках)





Это я с дочерью 13 мая 2009, Волгоград, дома



Я и моя дочь Олька 23 марта 2010, дома, Волгоград



Я 5 мая 2010, дома в Волгограде - пишу в блоге, который недавно грохнул больной портал mail.ru
(Пользуясь случаем хочу передать ПЛАМЕННЫЙ привет тем, кто украл мой рисунок, который на фото у меня на столе. Фетиш - это плохо.)



Олька 25 июля 2010 - мы собираемся за Волгу с котёмком Грушиком, Волгоград



Всё та же я с дочкой Олькой.



24 октября 2010, дома в Волгограде - я с Ольой занимались аппликациями.







Я 25 октября 2010, Волгогра, дома



Я и моя дочь Олька 2 мая 2011, дома, Волгоград



Я 5 мая 2011, дома в Волгограде



Олька 8 мая 2011, Волгоград, дома



Я 24.04.2011 с котятами. Их "пачками" рожали наши два белых кота, которых позже по очереди у нас украли.



Я и моя дочь Олька, 26 июня 2011, дома в Волгограде:



Я и Олька, 30 июня 2011, дома в Волгограде



Это я с Олькой 6 марта 2013, уже в Москве. Выросла дочь, на фото ей под 13 лет

Анна Вячеславовна Колесникова, Мoсквa
917-550-47-44; 919-798-89-60; Skype: kolesnikova-anna1969
anna-koala@mail.ru; anna.v.koala@gmail.com; anna-v-koala@yandex.ru

Неразбериха, Украина, бывшая работа в КЦ Открытие, моя дочь Ольга Колесникова (31.05.2000)

Previous post Next post
Up