Сингапур. Что съесть? Что попробовать?

Mar 02, 2014 06:05

Когда я задалась этим вопросом весь интернет кричал :"Съешь чили краба". Но для меня эта идея оказалалась не самой лучшей: во-первых,это остро,во-вторых дорого, 38синг.доллара на секундочку, в-третьих с ним очень сложно справиться в одиночку одной девушке. Так что читайте про чили краба где-нибудь ещё, а я расскажу про типичную еду, которую едят каждый день сингапурцы на огромных фуд кортах.
Эти фуд корты с первого взгляда похожи на АД ,честное слово, огромное количество азиатов, поглащающих странную еду. Пройдясь по рядам невозможно выбрать что-то, потому что все картинки одинаковые по-которым не определишь что внутри, а на вид и вовсе что-то несъедобное.
Но мне очень повезло моим гидом в мир странной еды была коренная сингапурчанка(?)...сингапурка....Джаннель!


Она бодро провела меня по рядам с едой, сперва угостила соевым молоком. Это местный любимый напиток,ну как квас у нас. Ещё его мешают с какой то тёмной жидкостью и желе-водрослями. Но мне понравилось только в чистом виде.

Далее следовал первый лот трапезы - китайские сосиски.


Вот честное слово совсем несъедобно на первый взгляд, да и пахнет словно жареная гнилая картошка, да и сосиски там от силы два кусочка, да и те по вкусу сладкие. На самом деле это смесь из мидий, двух видов лапши одни тонкие спагетти вторые толстые и плоские, ещё какие-то ростки и соус.
После второй пробы даже показалось съедобным.

Далее следует самое вкусное на свете блюдо, что мне довелось попробовать. Рис с уткой.


Вот вроде ничего особенного,но нет,утка с сладким соусом, рис тоже с какими то соусами, в придачу чили и суп где варилась сия утка. Очень необычный вкус кисло-сладко-острый.

На десерт у нас Китайский панкейк.


Готовят его на огромном протвине. Сначала один слой теста,затем порубленные орехи и сверху второй слой теста, затем все это разрезается на маленькие кусочки. Для меня сей десерт показался странным,как есть его не понятно,орехи просто высыпаются,а тесто похоже на два пласта резины. Специфично,но съедобно.

А ещё мы попробовали местное мороженое. Это просто гора льда с сладким сиропом, но не так все просто...готовьтесь....внутри бобы, кукуруза и те же желейные водоросли.


Ну и на последок, знаменитое развлечение для туристов,не для местных,это мороженое в хлебе. Вкусно кстати очень, если ещё это будет не простой кусочек хлеба,как тут,а цветной и немного сладкий, то вообще...


- Какое мороженое предпочитаете?- спросил меня продовец.
- мм мм...С ДУРИАНОМ пожалуйста!
Далее цитирую дословно:
- Smell like shit but taste very nice!!
Посмеялись от души, дала азиатскому продовцу пять с пыхом :D
А пахнет оно и правда не очень, как смесь пиницилина с луком, но на вкус хорош.
Вот такие вкусовые приключения мне устроила Джанель. ещё все азиаты просто с ума сходят от чая с желейными шариками booble tea. Стоит попробовать, действительно хорошая и необычная штука, лучше чем у нас почему то.



Сингапур самая не азиатская и в то же время азиатская страна, она влюбляется и покоряет с первого взгляда, и может во всех смыслах удивить любого искателя необычных ощущений, и я не только о еде.

Сингапур, путешествие, еда, travel, singapore

Previous post Next post
Up