Соцсети холста

Dec 23, 2012 22:30

25 декабря приглашаю на выставку!




В современном мире, где количество информации уже зашкаливает, человек вынужден ежесекундно анализировать обрушивающийся на него поток. Житель первой половины XX века такого напора не выдержал бы. Но мы приспособились.
Новый образ мышления кристаллизуется на наших глазах: это мышление мозаичное. Мир теряет протяженность во времени, но приобретает свойства мозаики или паззла: только здесь и только сейчас, один текст, одно изображение - одна идея, одна мысль.
140 символов Twitter или фото + подпись Facebook?

Авторы проекта «Соцсети холста» Станислав Азаров и Алексей Шилов предлагают воспринимать картины, пользуясь принципом «бритвы Оккама»: «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего». Переформулированный на языке теории информации принцип гласит, что самым точным сообщением является сообщение минимальной длины. Все просто: не надо искать сложных идей, которые зашифрованы где-то в недрах картин. Отрежьте лишнее, оставим только суть.
Искусство постиндустриальной эпохи грустит об ушедшей индустриальной. Это брутальные линии металлических инструментов у Алексея Шилова. У Станислава Азарова - то ли сны, то ли детские воспоминания о том времени, когда были большие ракеты, большие заводы и даже ток был частью большой индустрии. Географические координаты делают их еще больше похожими на статусы в соцсети.
Выставка «Соцсети холста» впервые проходит в бизнес-центре «Икра», территория «Арт-город», где Первый драматический театр играет спектакли «Тойбеле и ее демон» и «Украденное солнце».

[Про художников]
• Станислав Азаров, 1977, Волгоград, в 1999 г. окончил факультет искусств ВГПУ, специализация «печатная графика». С 2002 г. - член союза художников России. С 1998 г. ведет активную выставочную деятельность, принимает участие в выставочных проектах, перформансах, оформляет интерьеры, занимается печатной графикой, фотографией. Работы находятся в музее минипринта в Бельгии и в ГМИИ им. Пушкина. Участвовал в международных фестивалях и выставках в Бельгии, Испании, Франции, Англии и России. Автор проекта «Битва ангелов против стрекоз» на Международном Художественном салоне ЦДХ (Москва, 2005). В Волгограде дважды выставлял работы в музее изобразительных искусств: в 2009 г. проект «Тара-Аватара» совместно с А. Шиловым и П. Дзогабой, в 2010 г. проект «Незримые Города» - с А.Шиловым.

• Алексей Шилов, 1973, Волгоград, в 2000 г. окончил факультет искусств ВГПУ, специализация «печатная графика». С 2002 г. - член союза художников России.
С 1995 г. участник городских, региональных, всероссийских и международных выставок. В соавторстве с С. Азаровым неоднократно участвовал с проектами в «Арт Манеже», «Худ. Графе», «Non Fiction», «Инфопространстве» и других площадках Москвы. Участник международных фестивалей и выставок в Бельгии, Испании, Франции, Англии и Италии. Работы находятся в ГМИИ им. Пушкина и в частных коллекциях.


Необычная концепция, необычная выставка, необычное место - все за то, чтобы прийти, невзирая на погоду, и поговорить о современном искусстве и вообще о жизни.
Итак, ждем вас 25 декабря в 17.30 в "Икре".
Вы тут еще не были? Расскажу, как нас найти.
Речной вокзал, винтовая лестница, которая ведет от "Якитории" на 2-й этаж (раньше по этой лестнице мы поднимались в "Пиранью"). Вход в "Икру" - сразу у лестницы. Можно пройти с верхней террасы набережной по эспланаде.

Волгоград, искусство, художники

Previous post Next post
Up