Рецепт по ГОСТу с форума на Кукинге.
Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Взбить размягченное масло, добавить сахар-песок и продолжить взбивание.
Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще на 2 скорости комбайна.
Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем.
Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем обратно. Оставляем в форме на 5 часов.
Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
(Темп. по термометру 180. Наверное, у меня показывает больше, чем на самом деле. Пеклось 1 час 20 мин.)