Кекс "Столичный"

Sep 17, 2009 19:55




Рецепт по ГОСТу с форума на Кукинге.

Кекс "Столичный":

Масло сливочное 217 гр

Сахар-песок 217 гр

Яйца куриные 173 гр

Изюм без косточек 217 гр

Лимонная эссенция 1 к.л.

Соль (морская) 1 гр

Мука пшеничная 289 гр

Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр

Сахарная пудра для обсыпки 10 гр

Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц

Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Взбить размягченное масло, добавить сахар-песок и продолжить взбивание.
Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще на 2 скорости комбайна.
Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.

Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем.
Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем обратно. Оставляем в форме на 5 часов.
Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.



(Темп. по термометру 180. Наверное, у меня показывает больше, чем на самом деле. Пеклось 1 час 20 мин.)



кексы

Previous post Next post
Up