Хлеб кружевной

May 16, 2009 18:33



Не помню, где взяла этот рецепт и как он называется. Пусть будет Хлеб кружевной.

Опара

2 ч л сухих дрожжей

250 гр тёплой воды

250 гр муки

Так опара выглядит до вымешивания:




Вымешивала миксером крюками для теста минут 7. Опара стала гладкая и блестящая.



Поставить в тепло. Выстаивать 3,5 часа.
Я не успевала и забрала после 2,5 часов.




Тесто

В опару добавить

250 гр муки

100гр тёплой воды, а в ней растворить

1 ч л соли (7,5 гр)

1 ст л сахара (25 гр)




Вымешивала минут 7. После 4-ой минуты стало отставать от стенок.



Добавить 7,5 гр сливочного масла (это похоже на кубик, который давали в детских садах и п\лагерях)

Вымешивала ещё минуты две.



Тесто получилось гладкое и блестящее, довольно жидкое, но поднимается хорошо. Выстаивать ещё 1,5-2,5 часа. У меня получилось продержать час. Кстати, из 2-ух литровой формы тесто убегает!

Решила испечь его в формочках для куличей. Разложила, обваляв в муке, по формам и оставила на расстойку минут на 40.

Хлебушек получился ароматный, корочка хрустит, а в серединке мягонький и кружевной. Получилось 3 хлебушка, но самый маленький не успел сфотографироваться -- его быстро съели.




Формы, в которых пёкся хлеб. В центре: коробка, в которой они продавались.



хлеб

Previous post Next post
Up