Моему журналу сегодня 600 дней...странная цифра, вроде и круглая, но какая-то странная.
Тем не менее, это тоже повод выпить)
Пару постов назад я спрашивала о том, стоит ли выкладывать рецепт апельсинового ликера, на что получила много "За".
Так вот, не надо думать, что я забыла.
Это совершенно замечательный напиток, я считаю.
Во-первых, он имеет совершенно потрясающий, жизнеутверждающий, солнечный цвет.
Во-вторых, он очень прост в приготовлении.
В-третьих, в пору новогодней суматохи он, налитый, в красивую бутылку, станет прекрасным подарком.
Ну и самое главное, он просто ооочень вкусный)
Нам понадобиться:
230гр сахара
120 мл воды
4 апельсина
350 мл водки
Итак,
Сахар с водой довести до кипения.
На маленьком огне кипятим сироп минут 15-20. Сироп должен оставаться жидким и прозрачным.
Снимем тонкими полосками шкурку с апельсинов, не задевая белую прослойку, а сок выжимаем.
Цедру и сок добавляем в сироп.
Даем закипеть и снимаем с огня.
Оставляем остывать, после чего, в слегка теплый сироп заливаем водку.
Оставляем настаиваться ночь.
Готовый ликер перелить в бутылку прямо с цедрой и держать в холодильнике.
Пить эту апельсиновую радость можно сразу, однако чем дольше ликер стоит, тем более вязким и тягучим он становиться по текстуре, привкус алкоголя смягчается, а цитрусовый аромат раскрывается.
Цедра втягивает в себя жесткость водки и делает напиток еще более ароматным, плюс ее можно вылавливать и использовать в выпечке и десертах, она необычайно ароматна)