Ну что, хвастаюсь. Пресыщенный француз сидел над третьей тарелкой и размышлял вслух: "Я сыт, но это же настоящие правильные пельмени! Поэтому я еще их поем". И вообще говорил, что всякие равиоли и гёзы - это бледная копия, а пельмени - это самое то, так сколько там, говорите, надо мяса на килограмм муки?
Так вот, докладываю.
На восемь человек (от крупных мужчин до шестилетних детей, но все с хорошим аппетитом):
Для теста:
Килограмм муки (и еще немножко, посыпАть на стол и т.д.),
Пять яиц,
Воды - подливать до правильной консистенции теста,
Немного соли.
Фарш говяжий и свиной, в сумме килограмм,
Грамм 150-200 лука (скажем, три маленькие луковицы),
Относительно много соли,
черный перец.
Мука должна быть хорошей! Во Франции покупайте Francine и не экономьте.
Месить тесто и смешивать фарш с луком надо за сутки с вечера, в крайнем случае с утра. Тесто в пакет, фарш в контейнер - и в холодильник.
Тесто должно быть недосолено, а фарш - слегка пересолен.
Если все хорошо, то тесто раскатывается до полупрозрачности: через него видны, скажем, клеточки на клеенке.
Варить в большом количестве воды - в идеале, конечно, говяжьего бульона, например, оставшегося от говядины для зимнего салата. Очень удобненько: мясо в салат, а бульон для пельменей.
А так, в общем, ничего сложного. Пару раз потренируетесь для себя - и на третий можно развлекать общественность ритуалом лепки и результатом.
Выйду на пенсию - открою тут где-нибудь пельменную, хехе.
А ведь, между прочим, это какая-то свежая и оригинальная мысль. У нас ведь, черт побери, предостаточно поводов для национальной гордости! Вот пельмени, например. Пирожки с луком и яйцом, опять же. Ватрушки с черемухой. Куча же всего вполне великого, а, ну почему бы не гордиться именно таким?