Паста карбонара - одно из "коронных" блюд настоящей итальянской кухни. Приготовить его несложно - уже через полчаса вся семья будет лакомиться этим итальянским домашним блюдом. Есть в Италии и вегетарианская версия этой пасты, с кабачками, болгарским перцем и баклажанами, и даже рыбная - с креветками и тунцом - решительно на любой вкус!
Паста "карбонара" - воистину народное блюдо: его подают как в простых тратториях, так и в изысканных ресторанах. Да и "гвоздь" блюда, его главный ингредиент - очень народный продукт. Секрет правильного соуса для пасты "карбонара" - выскокачественная сыровяленая свинина - гуанчиале или панчетта по-итальянски, бекон по-американски, или попросту, по нашему - сало с прожилками. Именно он, слегка припущенный на медленном огне, и придает этому блюду характерный, дразнящий аппетит аромат! Он же и ответственен за калорийность "карбонары" - в пасте, приготовленной по традиционному рецепту, содержатся 500-550 Ккал!
воскресенье, 28 июня 2015 года, 12.00
Анна Черткова Народная паста Италии
История, теория и пара рецептов
Паста карбонара - одно из "коронных" блюд настоящей итальянской кухни. Приготовить его несложно - уже через полчаса вся семья будет лакомиться этим итальянским домашним блюдом. Есть в Италии и вегетарианская версия этой пасты, с кабачками, болгарским перцем и баклажанами, и даже рыбная - с креветками и тунцом - решительно на любой вкус!
Подробнее