Я вот очень люблю кукурузу. Откроешь аккуратно баночку, Фрау Марта, например....а внутри она. Сочная, вкусная, летняя. И вилкой ее оттуда, вилкой, внутрь-наружу, внуть и в себя, сочно лопающиеся зерна и запах, вкус и удовольствие
( Read more... )
Возможно. Только в России оливки - зеленые. А маслины - черные. Так и различают... p.s. В принципе, в литературе встречается "дерево маслины" и "оливковое дерево".
В корне неверно. Маслина -- это дословный перевод испанского слова aceituna (от aceite = масло). Есть также и oliva, но народ в основном употребляет первое название. В каталанском языке слова aceituna нет, используется только oliva. В отношении цвета всё просто: они либо чёрные, либо зелёные, и цвет никаким образом не связан с существительными. Вот.
А в литературе правильно пишут: это ж синонимы. Чёрные маслины не потому чёрные, что они маслины, а потому, что спелые :)
Чёрные, кстати, почти всегда идут только с косточками. А из зелёных часто косточку вытаскивают и суют вместо неё кусочек анчоуса.
Помимо знакомых русскому поедателю "стандартных" зелёных и чёрных оливок в Испании водятся и более экзотические виды. Например, арбекинские (масло из которых считается тут самым лучшим; по крайней мере мы если покупаем дорогое масло, то только его). Арбекинские оливки мелкие, -- немного крупнее гороха, -- но чертовски вкусные :)
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Только в России оливки - зеленые.
А маслины - черные.
Так и различают...
p.s. В принципе, в литературе встречается "дерево маслины" и "оливковое дерево".
Reply
А в литературе правильно пишут: это ж синонимы. Чёрные маслины не потому чёрные, что они маслины, а потому, что спелые :)
Чёрные, кстати, почти всегда идут только с косточками. А из зелёных часто косточку вытаскивают и суют вместо неё кусочек анчоуса.
Помимо знакомых русскому поедателю "стандартных" зелёных и чёрных оливок в Испании водятся и более экзотические виды. Например, арбекинские (масло из которых считается тут самым лучшим; по крайней мере мы если покупаем дорогое масло, то только его). Арбекинские оливки мелкие, -- немного крупнее гороха, -- но чертовски вкусные :)
Reply
Reply
Leave a comment