(Untitled)

May 03, 2007 21:03

Я вот очень люблю кукурузу. Откроешь аккуратно баночку, Фрау Марта, например....а внутри она. Сочная, вкусная, летняя. И вилкой ее оттуда, вилкой, внутрь-наружу, внуть и в себя, сочно лопающиеся зерна и запах, вкус и удовольствие ( Read more... )

творчество, жесть

Leave a comment

Comments 6

zapzap May 4 2007, 04:15:36 UTC
И всё посолить!

Reply

Да. ann_net May 4 2007, 17:14:35 UTC
По вкусу.

Reply


ycbl May 4 2007, 15:02:42 UTC
Маслины = оливки.

Reply

ann_net May 4 2007, 17:11:58 UTC
Возможно.
Только в России оливки - зеленые.
А маслины - черные.
Так и различают...
p.s. В принципе, в литературе встречается "дерево маслины" и "оливковое дерево".

Reply

ycbl May 4 2007, 19:26:24 UTC
В корне неверно. Маслина -- это дословный перевод испанского слова aceituna (от aceite = масло). Есть также и oliva, но народ в основном употребляет первое название. В каталанском языке слова aceituna нет, используется только oliva. В отношении цвета всё просто: они либо чёрные, либо зелёные, и цвет никаким образом не связан с существительными. Вот.

А в литературе правильно пишут: это ж синонимы. Чёрные маслины не потому чёрные, что они маслины, а потому, что спелые :)

Чёрные, кстати, почти всегда идут только с косточками. А из зелёных часто косточку вытаскивают и суют вместо неё кусочек анчоуса.

Помимо знакомых русскому поедателю "стандартных" зелёных и чёрных оливок в Испании водятся и более экзотические виды. Например, арбекинские (масло из которых считается тут самым лучшим; по крайней мере мы если покупаем дорогое масло, то только его). Арбекинские оливки мелкие, -- немного крупнее гороха, -- но чертовски вкусные :)

Reply

ann_net May 5 2007, 19:03:31 UTC
Азия-с (с) :)

Reply


Leave a comment

Up