Намедни встречал я своего товарища из Узбекистана. Его зовут Музаффар.
Мы с ним из одного города. Мало того, мы учились с ним в одной школе.
Он учился классом старше.
Он приехал в подмосковный Талдом ещё в 2004 году. Работал там в обувной фабрике.
В прошлом году, в мае, у нас в фирме была вакансия и я его пригласил к нам в Москву.
С тех пор он в здесь
(
Read more... )
Comments 4
Во времена моей работы в Узбекистане ценились берунийские дыни из Каракалпакстана.
Reply
В Джизаке, Вы, Юрий Михайлович, наверное там были, сейчас научились выращивать отличные дыни.
В Каракалпакстане сейчас решают водные проблемы, а районы близкие к Хорезму, с бахчевых переориентировались на выращивание риса.
Reply
Водные проблемы в Каракалпакстане решали еще два с лишним десятка лет назад. Все улицы в Нукусе были завешаны растяжками "Арал будет жить!".
Только что же они могут там с Аралом сделать, если Аму-Дарью растаскивают задолго до них?
Да и что-то я сомневаюсь, чтобы рис потреблял воды меньше, чем хлопок. "Сувчи" я, конечно, никакой, но боюсь что эти ребята так ничего не добьются.
Помню в 88-89-м годах паром через Аму-Дарью между Хорезмом и Берунийским районом ККАССР. Широкое пересохшее русло с мелкими протоками. И непонятно как лавирующий по этим протокам паром.
А еще на том же пароме запомнил дощатую будку, покрашенную шаровой краской, как на военном корабле. На двери будки изображена буква "Т" в круге (военно-морское обозначение: "задраивать по тревоге") и написано "Галюнь" (морское название туалета - "гальюн").
Паромщик был одержим морской романтикой. Дай ему, Аллах, здоровья!
Reply
Рис, действительно, потребляет воды не меньше, а переориентировка бахчевиков произошла в Турткульском районе ККАССР на границе с Хорезмом.
Там, по рассказам одного моего товарища-гастарбайтера, который оттуда родом, с водой более или менее нормально.
Reply
Leave a comment