Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Насчет плотности. На картинке 3-этажные дома. Мысленно возьмите каждый 3 из 4 и поставьте их друг на друга по 4 штуки, сделав 12-этажки, но увеличив расстояние в 4 раза. Плотность будет та же. Вам все еще кажется, что плотность застройки высокая?
Да, плотность застройки ужасно высокая, и, кстати, если поставить 4 домика друг на друга то площадь двора на человека увеличится раза в два. Там больше половины площади между домами занимают подъездные пути, и у одной 12 этажке их надо в 4 раза меньше, чем к 4 домам
одной 12 этажке их надо в 4 раза меньше, чем к 4 домам Эти подъезные пути одновременно служать стоянками. Рядом с 12-ти этажкой ее придется строить отдельно.
Так при советской власти жилищный кризис был по тем же причинам, ехали из деревень в города. В деревне жили в своих домах избах, но вот избы стали даром не нужны, все перли в город, пусть в барак, пусть в коммуналку или в общагу, но в город.
Во-первых население СССР росло, колхозы и деревни и не оставались заброшенными, там было кому жить и работать, тем боле, что была работа! Уезжала молодежь учиться, кто-то возращался, кто-то оставался в городах. Это вполне понятные причины. Во-вторых, даже за те же 20- метров квадратных в коммуналке или общаге в ипотеку не вступали. При трудоустройстве, вовсе получали жилье от предприятия - сначала комнату в общаге, потом, женишись, однокомнатную квартиру, потом и 2-3 комнатную в зависимости от количества и пола детей.
Где-то получали, где-то нет. Бабушка с дедушкой построили кооперативную квартиру. И, по рассказам бабушки и мамы, нифига это было не лучше ипотеки. Маме с папой тоже квартиру не дали, однушку, которую осталась папе от его бабушки отдали на «расширение» с какими-то доплатами, а сами во время стройки нового дома жили в частном прабабушкином (не ипотека, ага). И это ещё хорошо, варианты были и не такой низкий старт.
А что плохого в ипотеке? Разновидность накоплений - жилье, даже не до конца выплаченное, можно продать и купить в другом месте. Вместо того, чтобы искать хитрые, зачастую полулегальные, а то и вовсе нелегальные, варианты обмена.
Ну ладно, с социальной инфраструктурой на данном фото и правда не густо. Но где тут можно углядеть "колоссальную скученность построек, проблемы с транспортными коммуникациями"? На этом фото пространства на человека куда больше, чем в советской застройке.
Ну вот не совсем правда. У бабушки школа была, а детских садиков поблизости не было. Так что не так все было радужно. P.S. А дизлайк ставят те, кто верит что все было благолепно и сообразно? ;)
Плоские крыши не надо чистить от снега в течение зимы и с них ничего не валится на голову, т.е. о них вообще не нужно думать. Это огромный плюс. Сделать бы ещё сеть подземных переходов между домами и тогда вообще красота.
За всю жизнь не видел ни одной провалившейся от снега плоской крыши. Хотя и доводилось видеть идиотов с лопатой на них. А вот проломленных скатных в домах 60-70 годов постройки восстанавливали уже 7 штук (за 10 десять лет, что работаю в эксплуатации), хотя домов с ними в 8 раз меньше плоскокрыших
( ... )
Comments 122
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Эти подъезные пути одновременно служать стоянками. Рядом с 12-ти этажкой ее придется строить отдельно.
Reply
Reply
Во-вторых, даже за те же 20- метров квадратных в коммуналке или общаге в ипотеку не вступали. При трудоустройстве, вовсе получали жилье от предприятия - сначала комнату в общаге, потом, женишись, однокомнатную квартиру, потом и 2-3 комнатную в зависимости от количества и пола детей.
Reply
Где-то получали, где-то нет. Бабушка с дедушкой построили кооперативную квартиру. И, по рассказам бабушки и мамы, нифига это было не лучше ипотеки. Маме с папой тоже квартиру не дали, однушку, которую осталась папе от его бабушки отдали на «расширение» с какими-то доплатами, а сами во время стройки нового дома жили в частном прабабушкином (не ипотека, ага). И это ещё хорошо, варианты были и не такой низкий старт.
Reply
Reply
Но где тут можно углядеть "колоссальную скученность построек, проблемы с транспортными коммуникациями"? На этом фото пространства на человека куда больше, чем в советской застройке.
Reply
Reply
И на каждый квартал пятиэтажек - детский сад
На три-четыре квартала - школа
Reply
Ну вот не совсем правда. У бабушки школа была, а детских садиков поблизости не было. Так что не так все было радужно.
P.S. А дизлайк ставят те, кто верит что все было благолепно и сообразно? ;)
Reply
Сделать бы ещё сеть подземных переходов между домами и тогда вообще красота.
Reply
Reply
Reply
За всю жизнь не видел ни одной провалившейся от снега плоской крыши. Хотя и доводилось видеть идиотов с лопатой на них. А вот проломленных скатных в домах 60-70 годов постройки восстанавливали уже 7 штук (за 10 десять лет, что работаю в эксплуатации), хотя домов с ними в 8 раз меньше плоскокрыших ( ... )
Reply
Leave a comment