Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Там дороже, здесь дешевле. Мак популярен тем, что там хотя бы понятно, что ты получаешь за свои триста рублей. В соседней кафешке же не в курсе, какой Джамшут трогал твою шаурму, что он трогал до этого и мыл ли руки. Даже при том, что Джамшут там и там может быть один и тот же на две ставки Да и визуально объем полученной жрачки решает. В Маке 300р - это и бургер, и запить, и картошечки немного. У вьетнамцев по соседству (ну, я сужу по местному ТЦ) - тарелка супа и бесплатный чай. То, что вьетнамский суп на вкус как манна небесная с перчиком, а порция на троих рассчитана, рядовой потребитель может и не знать.
Вова, хоть про это не пизди. Оно конечно бывало, что качество - а чаще скорее оформление - вызывало вопросы, но сами столовые слишком разные были. Были действительно рыгаловки, а были вполне себе пристойные по сути кафе, в которых и еда была приличная, и дизайн вполне себе пристойный.
Самому себе не ври, за редким исключением любая советская столовая это говно. И ассортимент жрачки был говно. Мерзкие супы, мерзкие подливы с макаронами и мерзкими котлетами из хлеба...
В виде Макдональдса советские люди получили много того, чего никогда не могли увидеть или получить в СССР.
Во-первых вся еда Макдональдса натуральная и высочайшего качества. Все ингридиенты проходят специальный отбор, по строжайшим критериям. Во-вторых Макдональдс это на самом деле вкусно, уж куда вкуснее привычной совкам столовской жрачки. В-третьих, в самом Маке высочайшая культура производства - чистота, порядок, скорость обслуживания.
Это все было абсолютным открытием для совков.
Но очень скоро коммунизм кончился, начались благословенные 90-е годы, появилась куча кафе и ресторанов, закусочных и всяких суши-баров, и Макдональдс стал тем, чем и должен быть - высококачественным кафе быстрого питания.
Кстати да. Гавноедство. Единственное использование, в чужом месте, когда не знаешь нормальных точек, вынужден пользоваться - да гавно, но гавно предсказуемое.
И да, еще крупнейшая в мире сеть бесплатных сральников.
Что самое прикольное, сами амеры на полном серьезе считают ЭТО рестораном.
Comments 667
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Ресторанные дворики в ТЦ, в мак очередь, остальные кафешки грустят без клиентов...
Reply
Reply
Reply
Даже при том, что Джамшут там и там может быть один и тот же на две ставки
Да и визуально объем полученной жрачки решает. В Маке 300р - это и бургер, и запить, и картошечки немного. У вьетнамцев по соседству (ну, я сужу по местному ТЦ) - тарелка супа и бесплатный чай. То, что вьетнамский суп на вкус как манна небесная с перчиком, а порция на троих рассчитана, рядовой потребитель может и не знать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых вся еда Макдональдса натуральная и высочайшего качества. Все ингридиенты проходят специальный отбор, по строжайшим критериям.
Во-вторых Макдональдс это на самом деле вкусно, уж куда вкуснее привычной совкам столовской жрачки.
В-третьих, в самом Маке высочайшая культура производства - чистота, порядок, скорость обслуживания.
Это все было абсолютным открытием для совков.
Но очень скоро коммунизм кончился, начались благословенные 90-е годы, появилась куча кафе и ресторанов, закусочных и всяких суши-баров, и Макдональдс стал тем, чем и должен быть - высококачественным кафе быстрого питания.
Reply
Reply
Reply
Вова, ты в каком макдаке работаешь?
Reply
Reply
И да, еще крупнейшая в мире сеть бесплатных сральников.
Что самое прикольное, сами амеры на полном серьезе считают ЭТО рестораном.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment