"Так, ровно месяц назад краевая дума приняла поправки в бюджет, согласно которым круто выросли расходы на содержание ряда административных структур. В частности, правительству по статье «Содержание центрального аппарата» подкинули почти 1 млн. рублей, представительству края при правительстве РФ - еще столько же, краевому избиркому - 1,5 млн., Минсельхозу - почти 3,5 млн., Минпрому - 5 млн.
Но обстоятельнее всего парламентарии позаботились о себе самих: содержание думского аппарата увеличилось сразу на 15 млн. рублей (с 312 до 327 млн.). Из общей суммы «прибавки» на зарплаты депутаты отписали 3,5 млн. рублей, остальное - на хозяйственные нужды.
Оказалось, что одновременно с поправками в бюджет депутаты приняли и поправки в закон о краевой думе: теперь количество человек, работающих на постоянной (то есть с полной зарплатой) основе, выросло с 35 до 40.
А следом парламент объявил тендер на закупку для своего автопарка десяти новеньких представительских седанов Toyota Camry в элитной комплектации на общую сумму в 10,5 млн. рублей. А как же, ведь по статусу депутату, работающему на постоянной основе, полагается служебное авто с личным водителем"
Об этом подробнее рассказывает
«Открытая» в публикации
«Издевательская экономия» ИМХО:
Наши депутаты вообще-то люди обеспеченные и состоявшиеся в бизнесе.
Вот здесь тому подтверждение:
Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной ДумыСведения о доходах и имуществе депутатов Думы Ставропольского краяДействующие ныне депутаты шли в Думу края с одной целью: свой жизненный опыт и знания направлять во благо избирателей и деятельность свою посвятить приумножению количества добрых и полезных для общества дел.
Кто же из депутатов является инициатором увеличения расходов на содержание Думы края?
А если это исходит от губернатора (
«инициатором «раздачи слонов» стал губернатор Валерий Зеренков»), то вспомним, что при вступлении в должность
Губернатор Ставропольского края приносит следующую присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Ставропольского края уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав (Основной Закон) Ставропольского края и законы Ставропольского края, защищать интересы населения Ставропольского края".
Мне представляется, что 19 млн. рублей (15+4 млн. руб. на непонятный для подавляющего числа жителей края праздник) можно потратить с пользой на общие для ставропольчан нужды.
Вот смотрите:
Мне нравится вариант приобретения 1727 установок для обеззараживания и очистки воздуха. Это позволит оснастить детские, школьные (начальные классы) и медицинские учреждения очень полезным экологически безопасным устройством-прибором.
Принцип действия прибора основан на новейшей технологии фотокаталитического окисления токсичных примесей воздуха, протекающего при комнатной температуре на поверхности фотокатализатора под действием безопасного мягкого ультрафиолетового излучения диапазона « А ». При этом токсичные примеси не накапливаются на фильтре, а разрушаются до безвредных компонентов воздуха - двуокиси углерода и воды.
Прибор чистит воздух от:
выхлопных газов, угарного газа, окислов азота, фенолов, формальдегида, озона, аммиака, сероводорода;
оксичных органических соединений бытового и промышленного происхождения, таких как хлоро и кислородосодержащие углеводороды, эфиры, альдегиды и кетоны, ароматические и гетероциклические канцерогены;
копоти, пыли, неприятных запахов (пищевых, табачного дыма и т. п.);
аллергенов домашнего, растительного и животного происхождения;
болезнетворных бактерий и вирусов (грипп, туберкулез, плесень и т.п.).
Согласитесь, чистый воздух в детских, школьных (начальные классы) и медицинских учреждениях - это на пользу здоровью ставропольцам.
P.S.
ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ДУМЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯСтатья 7. Формы депутатской деятельности депутата Думы Ставропольского края
Депутат Думы края принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей: рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов; ведет прием граждан; изучает общественное мнение; вносит предложения в соответствующие органы местного самоуправления, а при необходимости - в другие государственные и общественные органы.