Leave a comment

Comments 8

zalebana September 3 2016, 12:47:30 UTC
Андрей, спасибо за супер-пупер рецепт. А скажите пож, насколько уголовно наказуемо, если сразу, перед засолкой, вынуть жабры? Понятно, что в промышленных масштабах никто это делать не будет, а вот если несколько селедок? Или все же оставить их?

Reply

ankoros September 3 2016, 14:17:10 UTC
Совершенно по-барабану, хотите вынимайте, лишние манипуляции, только что это даете, ради чего?, жабры это все таки не мочевой пузырь, вы же у курицы легкие не вынимаете перед жаркой!))

Reply

zalebana September 3 2016, 14:56:43 UTC
Легкие я люблю! Хоть у курицы, хоть у другой птицы.
Вот я про манипуляции и говорю. А что дает - штоб не тухла с головы ))))
Заинтересовали вы меня жабрами и мочевым пузырем (у рыб и птицов его нету)... легкие тут тоже ни при чем - птицы не курят))))

Reply

ankoros September 3 2016, 17:43:40 UTC
Рыба с жабр не тухнет, там весь процесс начинается с позвоночника у основания черепа, с тех мест, куда соль доходит в последнюю очередь и так же сохнет с трудом именно там. В селедке при засолке жабры набиваются солью, чтобы быстрее просолить толстую часть головы и позвоночника. Я жабры иногда выдираю у больших лещей при сушке, чтобы они не мешали доступу воздуха в поджаберное пространство, а в селедке, в рассоле это не нужно.))

Reply


Leave a comment

Up