Так как у нас неожиданно наступило лето ;-), очень захотелось сангрии. К ней была устроена спонтанная вечеринка под девизом "Tapas & Sangria
( Read more... )
красотаааааа!!! а вот у меня вопрос: когда горелкой делаю корочку на крем-брюле, сахар почему-то все время норовит собраться небольшими лужицами и так и застывает, а если дальше продолжать греть, то начинает гореть :( как добиться такой ровной карамельной поверхности, как у Вас? и сахар какой лучше использовать?
У меня вроде тоже не совсем ровно, тоже "лужицами".
Лучшие резульнаты у меня получались с коричневым, не слишком мелким сахаром. Где-то читала, что можно брыть сахарную пудру, но с нем мне совершенно не понравилось. Нужно постараться насыпать сахар тонким, но равномерным слоем, тогда и "лужицы" получаются поравномернее, но совсем их избежать по-моему трудно (или нужно много тренироваться):-)
всю жизнь Akevitt считала своей родной водкой, т.е норвежской., а тут испанская кухня и рюмочка акевита )) и гребешки почти также готовят. правда в последнее время, все так увлечены японской кухней, что когда есть возможность на причале гребешков купить, то из них суси делаю :)
Я тоже аквавит всегда приписывала Скандинавии (у меня он, например, шведский). Но рецепт взят, действительно, из испанской книги и аквавит там очень даже неплохо подходит по вкусу :-)
Comments 34
а вот у меня вопрос: когда горелкой делаю корочку на крем-брюле, сахар почему-то все время норовит собраться небольшими лужицами и так и застывает, а если дальше продолжать греть, то начинает гореть :(
как добиться такой ровной карамельной поверхности, как у Вас?
и сахар какой лучше использовать?
Reply
Лучшие резульнаты у меня получались с коричневым, не слишком мелким сахаром. Где-то читала, что можно брыть сахарную пудру, но с нем мне совершенно не понравилось. Нужно постараться насыпать сахар тонким, но равномерным слоем, тогда и "лужицы" получаются поравномернее, но совсем их избежать по-моему трудно (или нужно много тренироваться):-)
Reply
Великолепно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и гребешки почти также готовят. правда в последнее время, все так увлечены японской кухней, что когда есть возможность на причале гребешков купить, то из них суси делаю :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment