Tapas & Sangria

Apr 18, 2007 22:23

Так как у нас неожиданно наступило лето ;-), очень захотелось сангрии. К ней была устроена спонтанная вечеринка под девизом "Tapas & Sangria ( Read more... )

кухня: испанская кухня, фото: foodfoto, рецепты: картофель, рецепты: грибы, рецепты: закуски, рецепты: овощи, рецепты, рецепты: десерты, рецепты: морепродукты

Leave a comment

Comments 34

ninkins April 19 2007, 09:15:12 UTC
красотаааааа!!!
а вот у меня вопрос: когда горелкой делаю корочку на крем-брюле, сахар почему-то все время норовит собраться небольшими лужицами и так и застывает, а если дальше продолжать греть, то начинает гореть :(
как добиться такой ровной карамельной поверхности, как у Вас?
и сахар какой лучше использовать?

Reply

anke_anke April 19 2007, 17:29:29 UTC
У меня вроде тоже не совсем ровно, тоже "лужицами".

Лучшие резульнаты у меня получались с коричневым, не слишком мелким сахаром. Где-то читала, что можно брыть сахарную пудру, но с нем мне совершенно не понравилось. Нужно постараться насыпать сахар тонким, но равномерным слоем, тогда и "лужицы" получаются поравномернее, но совсем их избежать по-моему трудно (или нужно много тренироваться):-)

Reply


groza_letniaya April 19 2007, 20:02:03 UTC
Вау))))))
Великолепно!

Reply

anke_anke April 19 2007, 21:16:46 UTC
Спасибо :-)))

Reply


aspiri May 3 2007, 13:56:52 UTC
Скажите, прдалуйста, а сколько крокетов получается из этого количества продуктов. Хотя бы примерно.

Reply

anke_anke May 3 2007, 14:09:35 UTC
9-10 штук, но они довольно крупные (длина 5 см, диаметр 2-2,5 см). Можно сделать и меньшего размера.

Reply

aspiri May 3 2007, 16:28:27 UTC
Спасибо :)

Reply


holgersen May 4 2007, 21:38:54 UTC
всю жизнь Akevitt считала своей родной водкой, т.е норвежской., а тут испанская кухня и рюмочка акевита ))
и гребешки почти также готовят. правда в последнее время, все так увлечены японской кухней, что когда есть возможность на причале гребешков купить, то из них суси делаю :)

Reply

anke_anke May 4 2007, 22:03:18 UTC
Я тоже аквавит всегда приписывала Скандинавии (у меня он, например, шведский). Но рецепт взят, действительно, из испанской книги и аквавит там очень даже неплохо подходит по вкусу :-)

Reply

holgersen May 4 2007, 22:21:18 UTC
думаю это из-за морских связей

Reply


Leave a comment

Up