Рождественский обед, часть 1

Dec 26, 2011 08:42

На рождественский обед я делала классическое меню из 3 блюд. Начали мы с супа из бычьего хвоста. Скажу сразу - рецепт хотя и не сложный технически, но несколько трудоемкий и долгий - понадобится 2 дня (я вообще растянула на 3 :-)) Но это же все-таки праздник и получающееся блюдо стоит всех тех усилий. У бульона очень богатый вкус и выглядит суп ( Read more... )

фото: foodfoto, рецепты, рецепты: супы, рецепты: говядина

Leave a comment

Comments 35

trampampulkanat December 26 2011, 10:06:39 UTC
Аня, у твоего бульона просто волшебный цвет и идеальная прозрачность)

Reply

anke_anke December 26 2011, 10:12:06 UTC
Я старалась :-)) Вкусный суп выходит.

Reply


cook_inspire December 26 2011, 10:47:14 UTC
Суп и правда выглядит соотвествующе! Но я на такие долгие процессы еще дольше решаюсь..

Reply

anke_anke December 26 2011, 11:27:34 UTC
Я бы в нормальный день и не решилась бы. Но на праздник очень захотелось :-) И если работу правильно распределить, не очень утомительно получается.

Reply


orangeelephante December 26 2011, 10:56:18 UTC
присоединяюсь к вздыхающих про цвет и прозрачность - офигенно!

Reply

anke_anke December 26 2011, 11:29:30 UTC
Спасибо :-) Мне этот процесс осветления так нравится = такое чудо наблюдать за тем, как он становится таким прозрачным, как слеза.

Reply


anutaskorpik December 26 2011, 14:47:53 UTC
когда то, в бытность не очень большой пенсии моя бабушка (на тов время не сильно больная на голову) варила холодец из бычьих хвостов - это было нечто вкуснющее!!! поэтому имею представление.
А я в субботу пекла коржи на наполеон - все замотала в кульки.
В воскресенье дофашировывала своего карпа-крокодила - теперь мучаюсь: в чем эту скотину тушить ОНО НИКУДА НЕ ЛЕЗЕТ!
Тут предлагают утятницу - ну разве что по-диагонали.
Еще спекла коржи миндально-ореховые - хочу торт сбацать на 2 коржа один миндальный а другой шоколадный бисквитный с черносливом.
Мне явно пора менять холодильник - мне нужен холодильник на 3 ящичка морозилки. Я тут просилась к подруге "в ящичек", но у нее родственники позанимали все ящички резаными овощами с огорода.
Решено. План на следующий год: Здоровье, Море, Холодильник на 3 ящичка и может еще чего хорошего Дедушка Мороз подкинет!

Reply

anke_anke December 26 2011, 15:23:36 UTC
Много наделала :-) Я в этом году поскромнее. У нас сейчас погода такая, что на террасе температура, как в холодильнике, я там большую часть продуктов и храню :)

Reply

anutaskorpik December 26 2011, 15:39:02 UTC
везет с температурой. у меня на балконе +6 утром было. а завтра и того теплее - обещают дождь. а я "разошлась"...

Reply

anke_anke December 26 2011, 15:44:40 UTC
У нас чуть ниже, я туда все овощи вынесла. В холодильнике только мясо, молоко и сыр остались. Но у меня не так уж и много всего :)

Reply


ranja December 26 2011, 16:05:43 UTC
не бульон а вино!

с Праздниками - прошедшими и наступающими!

Reply

anke_anke December 26 2011, 16:30:17 UTC
Спасибо :) Тебя тоже с праздниками - и с Рождеством, и с наступающим Новым годом!

Reply


Leave a comment

Up