Правила использования вина в готовке ;-)

Feb 12, 2011 17:39

Чему научили. Первое правило я и так знала, о втором - догадывалась ;-)

1. Использовать только то вино, которое вам нравится пить. Никакого дешевого "для готовки", а нормальное вкусное.

2. 2/3 вина - в блюдо, 1/3 - в повара ;-)

Ни о чем

Leave a comment

Comments 44

jan4iksvet February 12 2011, 18:18:52 UTC
Второе правило - шикарное, в следующий раз обязательно испробую))), а в блюдо я всегда то вино добавляю, которое потом подается к столу

Reply

anke_anke February 12 2011, 19:25:03 UTC
Я его и раньше ипользовала, но с чувством вины ;-) А теперь буду использовать с чувством, что так и надо.

Reply


lada_lada February 12 2011, 18:49:31 UTC
Замечательные правила:-) Про второе надо сообщить мужу:-)(завязывая узелок на память)

Reply

anke_anke February 12 2011, 19:25:59 UTC
Второе правило очень важное :-) Повышает настроение повара и тем самым улучшает качество блюда.

Reply


biira February 12 2011, 19:36:23 UTC
главное чтобы потом за руль не надо было :))
замечательное правило, правда если в блюдо надо бутылку, то как же соблюсти :)

Reply

anke_anke February 12 2011, 19:52:25 UTC
Дааа, если в блюдо бутылку, будет сложно :-) Нужно или сокращать пропорции, или открывать новую бутылку.

Reply


pushistyj_koshk February 12 2011, 19:38:18 UTC
Я знала, но я второму правилу не получается следовать - ну не умею я эдак между делом во время готовки попивать вино.

Reply

anke_anke February 12 2011, 19:53:46 UTC
Я в перерывах. В процессе тоже не получается, я слишком занята. А вот когда мясо отправлено в духовку, тут и можно..

Reply


lo_mar February 12 2011, 20:01:59 UTC
про первое -- согласен, второе правило мне понравилось: теперь будем бить авторитетом)))

Reply

anke_anke February 12 2011, 20:11:41 UTC
Мне второе тоже понравилось :-) Теперь буду всем отвечать, что мне так профи посоветовали.

Reply


Leave a comment

Up