Шарики с тунцом

Jul 04, 2010 14:28

Такие шарики мы попробовали в первый раз в Венеции, они были практически в каждом баре-чиккетерии. Тунцовые и мясные шарики. Мясные я уже пару раз делала, а вот до тунцовых руки дошли только вчера.


Read more... )

кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: картофель, рецепты: рыба

Leave a comment

Comments 34

marg_f July 4 2010, 14:05:31 UTC
Какая закуска чудесная! и совершенно исполнимая даже у нас.:)

Reply

anke_anke July 4 2010, 15:54:38 UTC
Да, продукты все доступные и обычно под рукой все. И делаются просто :-)

Reply


iemanja July 4 2010, 15:08:16 UTC
пробовала делать шарики по предыдущему рецепту, ну никак не получаются такие ровненькие, обсыпка отваливается в процессе. жара наверное не хватает?

Reply

anke_anke July 4 2010, 15:56:53 UTC
Может, действительно, масло недостаточно разогретое? Или сухари слишком крупные и плохо прилипают? Я когда делаю панировочные сухари, мелю их довольно мелко. а потом еще просеиваю. То, что просеялось, использую в панировку, более крупные крошки - в котлеты, например.

Reply

iemanja July 6 2010, 05:17:53 UTC
спасибо, попробую просеивать:)

Reply


d_bovary July 4 2010, 15:35:27 UTC
Ань,как думаешь на сковороде если их? У меня фритюрницы нет.

Reply

anke_anke July 4 2010, 15:57:35 UTC
У меня тоже фритюрницы нет :-) Я использую просто маленькую кастрюльку.

Reply

d_bovary July 4 2010, 17:31:46 UTC
Ну конечно, я торможу чего-то.

Reply


olgrig July 4 2010, 19:28:09 UTC
красииивааа как!!!
и как они у тебя ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ?

Reply

anke_anke July 4 2010, 19:35:18 UTC
Спасибо :-) Ну, не совсем одинаковые. Стоовой ложкой отмеряла: 1 ложка - 1 шарик.

Reply

olgrig July 5 2010, 08:10:57 UTC
О!вот спасибо, теперь буду знгать, как похолодает - соображу!

Reply


spb_zaika July 4 2010, 19:51:41 UTC
Ровненькие какие!

Reply

anke_anke July 4 2010, 20:08:02 UTC
Они легко такие получаются - масса очень гладкая и послушная :-)

Reply

spb_zaika July 4 2010, 20:20:23 UTC
Надо попробовать,у нас есть консервы "тунец в собственном соку для салатов",там он уже нарезанный на мелкие кусочки.
Меня только фритюр смущает,фритюрницы нет.

Reply

anke_anke July 4 2010, 20:22:17 UTC
Так у меня фритюрницы тоже нет - беру маленькую кастрюльку и наливаю в нее масло приблизительно на 2-3 см высотой.

Reply


Leave a comment

Up