Спагетти с ракушками

Feb 04, 2010 19:30

"Вороне Бог послал"... полкило ракушек венерид (vongole, Venusmuscheln). Особо не размышляя, решила сделать их со спагетти.


Read more... )

рецепты: паста, кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: морепродукты

Leave a comment

Comments 40

double_view February 4 2010, 18:38:40 UTC
оооо! здорово. морских гадов люблю больше всего.

Reply

anke_anke February 4 2010, 18:40:47 UTC
Я тоже все морское люблю, очень хочется жить рядом с морем :)

Reply

double_view February 4 2010, 18:43:43 UTC
у нас все на экспорт. морское все жутко дорогое. так что никаких привелегий. тут еще проблема с религией.

Reply

anke_anke February 4 2010, 18:44:36 UTC
Обидно :-(

У нас все привозное, и тоже очень дорогое..

Reply


d_bovary February 4 2010, 18:53:39 UTC
Я у нас их редко вижу, если бывают, то только в Маркткауфе. А я спагетти с морепродуктами идентично делаю.

Reply

anke_anke February 4 2010, 18:55:43 UTC
У нас они периодически появляются или можно в рыбном оделе в Edeka просто заказать, они обещают (в всяком случае в нашей), что могут все добыть.

Reply

d_bovary February 4 2010, 18:57:52 UTC
Да, у нас на заказ тоже можно, точно, я и забыла.:)

Reply


(The comment has been removed)

anke_anke February 4 2010, 18:58:48 UTC
И я :-) Только не часто получается - тут или в Италию ехать, или самой. К счастью, в последнее время их купить у нас можно.

Reply


naty_naty February 4 2010, 19:13:23 UTC
Ань, в следуюший раз спагетти только ошпарь, чтобы просто жесткость потеряли, буквально на 2 -3 минуты, а потом на сковородку к ракушкам и их "воде". Ну и воду, в которой варились спагетти не выливай, а используй по мере надобности. Типа ризоттовая технология.
Будешь приятно удивлена :-)

Reply

anke_anke February 4 2010, 19:24:39 UTC
Спасибо :-) Попробую и так тоже.

Reply


leah_tln February 4 2010, 19:57:48 UTC
:) Вот себе и диалог... Теперь поняла, почему муж покупает консервированные ракушки. Для той же пасты с "морепродуктами". Во избежании, так сказать. Правда, свежие у нас надо искать днем с огнем и не часто везет.

Reply

anke_anke February 4 2010, 20:32:01 UTC
А я не могу есть консервированные, не люблю и все :-( И до того, как свежие попробовала, считала, что я ракушки совсем не люблю.

Reply

leah_tln February 4 2010, 20:33:53 UTC
Когда нам попадаются свежие, мы тоже не любим консервированные. Но получается, что на наш вкус и на безрыбье, как говорится...

(Мужа подсадила на пасту с ракушками... Теперь у себя в командировки готовит...)

Reply


Leave a comment

Up