Мы тут не только печем...

Dec 11, 2013 18:44

Поделюсь чудесным :-) Конфитюр из цитрусовых из книги Christophe Felder "Patisserie".





Рождественский конфитюр

на 2 банки по 400 мл

4 апельсина (около 550 г)
2 лимона (около 250 г) *
1 палочка ванили
450 г сахара
35 г орешков пинии
80 г вишни без косточек (или свежей, но где ее найдешь, или мороженой - разморозить и дать стечь)

* апельсины и лимоны с необработанной шкуркой

Апельсины и лимоны помыть теплой водой и обсушить. Порезать на кусочки см по 1,5, уложить в широкую кастрюлю. Палочку ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и добавить их вместе с палочкой к фруктам. Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять час.

Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и варить около часа. Затем вынуть палочку ванили, конфитюр спюрировать сразу еще горячим погружным блендером не совсем в пюре, а чтобы остались маленькие кусочки. Добавить поджаренные на сухой сковороде орешки пинии и вишню. Сразу заполнить в стерилизованные банки (с закручивающейся крышкой или подобные), перевернуть на крышку и дать так остыть.

Просто очень прекрасный :-)



рецепты: конфитюры, фото: foodfoto, шефы: Christophe Felder, рецепты от шефов, рецепты: цитрусовые

Previous post Next post
Up