Еще один рецепт для помидорного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.
Из книги Йотама Оттоленги "Plenty"
Помидоры, фаршированные травами
на 4 порции как закуска или на 2 порции как основное блюдо
4-6 средних спелых, но крепких помидоров
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 большая луковица
12 черных вяленых оливок (хороших!) с косточкой
30 г панировочных сухарей, не слишком мелких
2 ст.л. мелко порезанных листьев орегано
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. мелко порезанной мяты
1,5 ст.л. мелко порезанных каперсов
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
С помидоров срезать "крышечку" высотой около 1 см. Выемкой вынуть семена и часть мякоти. Посолить и поставить вверх тормашками на сито.
Лук и чеснок порезать мелко, из оливок вынуть косточки и порезать мелко. Спассеровать лук, чеснок и оливки в оливковом масле на небольшом огне. Снять с огня, смешать с панировочными сухарями, зеленью и каперсами. Посолить и поперчить по вкусу. Заполнить в помидоры с горкой.
Запекать в смазанной оливковым маслом форме около 35-40 минут при 160С. Очень :-)