Для "зеленого" раунда в сообществе
gotovim_vmeste2. Рецепт простой совсем, быстрый, идеален для завтрака в выходной день.
Блинчики с кресс-салатом
на 4 порции
150 мл молока
100 мл кефира или простокваши
2 больших яйца
130 г муки
30 г растопленного сливочного масла
4-5 ст.л. мелко порезанного кресс-салата
щепотка соли
для творожного крема
150 г Quark (немецкий творог, он очень однородный и влажный, не сухой и не крупинками)
100 мл сливок 30% жирности
2 ст.л. мелко порезанного кресс-салата
2 ст.л. масла из тыквенных семечек
соль, свежесмолотый черный перец
для украшения - красная икра, копченый или малосольный лосось
Смешать с помощью ручного миксера простоквашу, яйца, растопленное сливочное масло. Добавить муку и соль, а затем молоко. С помощью ручного миксера с насадкой для взбивания яиц/сливок вымесить гладкое тесто. Добавить мелко порезанный кресс-салат и оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. Затем поджарить 8 небольших (18 см в диаметре) блинчиков.
Для творожного крема: взбить сливки. Творог смешать с кресс-салатом и маслом из тыквенных семечек, посолить и поперчить, аккуратно ввести взбитые сливки.
Подать блинчики с творожным кремом и красной икрой. Хороший такой завтрак :-)