Блинчики с кресс-салатом

Jun 21, 2013 18:22

Для "зеленого" раунда в сообществе gotovim_vmeste2. Рецепт простой совсем, быстрый, идеален для завтрака в выходной день.





Блинчики с кресс-салатом

на 4 порции

150 мл молока
100 мл кефира или простокваши
2 больших яйца
130 г муки
30 г растопленного сливочного масла
4-5 ст.л. мелко порезанного кресс-салата
щепотка соли

для творожного крема

150 г Quark (немецкий творог, он очень однородный и влажный, не сухой и не крупинками)
100 мл сливок 30% жирности
2 ст.л. мелко порезанного кресс-салата
2 ст.л. масла из тыквенных семечек
соль, свежесмолотый черный перец

для украшения - красная икра, копченый или малосольный лосось

Смешать с помощью ручного миксера простоквашу, яйца, растопленное сливочное масло. Добавить муку и соль, а затем молоко. С помощью ручного миксера с насадкой для взбивания яиц/сливок вымесить гладкое тесто. Добавить мелко порезанный кресс-салат и оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. Затем поджарить 8 небольших (18 см в диаметре) блинчиков.

Для творожного крема: взбить сливки. Творог смешать с кресс-салатом и маслом из тыквенных семечек, посолить и поперчить, аккуратно ввести взбитые сливки.

Подать блинчики с творожным кремом и красной икрой. Хороший такой завтрак :-)



фото: foodfoto, рецепты, рецепты: мучные изделия

Previous post Next post
Up