Ухи пуримские, доморощенные

Mar 19, 2011 10:25

Ханукальные пончики я как-то уже делала "не как надо", т.е. печеные в духовке, с половинкой яблока или банана внутри. Подошла очередь чего-нибудь нетрадиционного и на Пурим.
Покупные уши меня совершенно не привлекают: из песочного теста, деревянные, с приторной финиковой пастой в роли начинки, да еще и сахарной пудрой посыпаны. А тут нашла рецепт с тестом на твороге, который придает нежность и мягкость. Уши получаются не такие мягкие, как из дрожжевого теста, но и не деревянные, как из песочного. Начинка - полный экспромт. Опросила коллег на предмет самой неординарной начинки для ушей. Среди вариантов был чернослив. А к нему уже сами собой добавились грецкие орехи, смешав их, я поняла, что нужно чем-то освежить и добавила измельченное свежее яблоко, а т.к. начинка была густовата, выжала немного апельсинового сока. В результате, уши вышли очень даже: в меру сладкие, с кисловатой и ароматной начинкой. Думаю, такие уши будут очень вкусными и с маковой начинкой с добавлением цедры.





Рецепт Тами Сиркис
(в скобках, как делала я)

Для теста:
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") 5% от "Шеф лаван" - ½ упаковки (250 г)
мягкое сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
мука - 2 ½ стакана
сахар - ¾ стакана
ванильная эссенция - 1 ч. л.
корица - ¼ ч. л.
тертая цедра половины апельсина (придает аромат тесту!)
немного молока (немного воды)
взбитое яйцо для смазывания

Для начинки:
готовая начинка для "ушей Амана" на основе финиковой пасты/мака или рахат-лукум (чернослив измельченный с грецкими орехами, яблоком и апельсиновым соком)

Для подачи к столу: сахарная пудра (не посыпала)

Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. В фудпроцессоре или миксере с насадкой для теста перемешать все компоненты до получения однородного рассыпчатого теста. Влить немного молока, чтобы тесто схватилось и не было крошкообразным.
3. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы оно слегка уплотнилось и чтобы его было легче раскатывать.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лист толщиной примерно ½ см.
5. Вырезать кружки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка положить чайную ложку готовой начинки или кубик рахат-лукума. Свернуть так, чтобы получился треугольничек.
6. Противень накрыть пекарской бумагой и выложить пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать в заранее нагретой духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
8. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Previous post Next post
Up