КРЕВЕТКИ С СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Jan 24, 2010 11:23




30 шт.любых больших креветок

Соус из сливок и белого вина

1-2 ч.л. пасты анчоусов(по желанию)
4 ст.л. свеженарубленной зелени(базилик,укроп,петрушка,зел.лук)
125 мл.сухого белого вина
225мл.сливок
2 ст.л. сливочного масла
шафран на кончике ножа(по желанию)
200мл.рыбный отвар или апельсиновый сок
соль,сахар
сыр
Готовим соус.Сразу оговорюсь,что соуса получается очень много,можно брать 1/2 всех ингридиентов.Вскипятить вино и рыбный отвар(рыбный отвар можно заменить апельсиновым соком) на среднем огне.Добавить 100гр.сливок и продолжать кипятить на медленном огне,постоянно помешивая.Сливочное масло добавить в горячий соус и размешать пока не растает.На этом этапе добавляем ,заранее почищенные креветки и прогреваем пока креветки не покраснеют,на это уйдёт 2-3 мин.Приправить  свежемолотым перцем,щепоткой сахара,солью,после этого  не кипятить.Остатки сливок взбить.Добавить в креветки,посыпать зеленью и сыром.

креветки, шафран, рецепты, сливки

Previous post Next post
Up