Не знаю как вы, а я в детстве таки хорошо кушал. Наел вот Такую Харю!
Моими любимыми блюдами были: пенка от киселя, омлет(толстый, воздушный) и, канешна же, сырники!
Сколько раз я потом их сам приготовить - типичное не то.
Но спасибо уважаемой
ksy_putan. Теперь я могу наслаждаться тем же самым вкусом, без тех глупостев, что шли в нагрузку.
Типа, ходить строем, спать после обеда, не дёргать девчонок за косички ...
Стьяннно, я вот сейчас написал и понял, что мне начинает нравится то, чем я так противился в детстве.
Ходить строем - очень удобно, не надо думать. Придавить минут двадцать после обеда - обожаю.
Вот только у нынешних "девчонок" наросли более интересные объекты для дёргания, чем косички. :)
*******************************************
Впрочем, вернёмся к нашим сырникам.
Это классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А дальше, с навыком, вы уже можете изменять рецепт и пропорции под себя, добавлять что-то свое.
На 20 сырников потребуется:
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой
В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.
Хорошо размешайте.
Размешивать лучше всего рукой. Во-первых - масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.
Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.
В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.
Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.
На доску насыпьте горкой муку.
В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.
Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон.
При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.
Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.
Подавать со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.