Минтруда и ОПРФ втайне от общества разрушают «стереотип» о том что главное предназначение женщины--материнство.
Считаю важным высветить и знать в лицо этих оборотней.
14 октября 2016 г. в Общественной палате РФ состоялся круглый стол для узкого круга лиц по обсуждению проекта Стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 гг
https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/36490 Вела КС Е. Тополева -Солдунова, известная своей бескорыстной любовью к спид-центрам, признанным иностранными агентами.
Проект Стратегии нигде не был опубликован заранее, никакого общественного обсуждения круглому столу не предшествовало. Анонс о мероприятии в ОП РФ появился за считанные дни, а на КС объявлено, что финальная версия Стратегии будет утверждена в течение недели!
http://eawfpress.ru/about/organizatsiyam/strategia201 Текст Стратегии появился в открытом доступе лишь после КС
.. Стратегия нацелена на стирание традиционной роли женщины в нашем обществе. Как сказано в документе, планируется работа «по преодолению стереотипных представлений в социальных ролях мужчин и женщин», «кампании в СМИ, направленные на изменение общественного сознания, поведенческих и социальных норм».
Стереотипом «эксперты» круглого стола назвали материнскую функцию женщины (см видео). С.В. Петрова - директор Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда, она же - автор (а скорее, переводчик) Стратегии - со скорбью в голосе сообщила, что «в обществе сложилась определенная тенденция, когда женщину больше представляют как мать, хозяйку».
Судя по выступлениям «экспертов», слово «мать» у них вызывает явное отторжение: не случайно оно встречается в целях и задачах Стратегии всего один раз, и то в ювенальном ключе - запланировано «формирование ответственного отношения к социальным ролям матери и отца, родительству». Мы прекрасно понимаем, что здесь имеется ввиду: (1) рождение только «желанных» детей, (2) обучение родительству (которое результирует в «сертификации родителей» как нормы
http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1122 )
Стратегия прямо предусматривает введение в школьную программу секспросвета (под названием «репродуктивной культуры»), «усиление правового просвещения общества по вопросам гендерного равенства», «устранение гендерных диспропорций в руководящем составе» и т.п.
Нам грозит даже «проведение экспертизы наружной, телевизионной, Интернет рекламы с целью выявления и устранения стереотипных образов женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство». Мы, конечно, сильно отстали от «гендерно нейтральной» Европы, в которой уже давно переписаны словари с тем, чтобы слова мужского рода были максимально отражены в женском роде; в которой выделяют гранты на исследование гендерных особенностей музыкальных инструментов и тп чушь (см. фильм «гендерное безумие» о Швеции
https://www.youtube.com/watch?v=rMndw7dhna0 ). Но с новой Стратегией мы способны догнать западных соседей.
Другая не менее важная часть Стратегии посвящена борьбе с «домашним насилием», и будет базой для лоббирования закона о профилактике семейно-бытового насилия (о законе см.:
http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1133). В Стратегии обществу в очередной раз навязывается абсолютно ложная мысль о том, что семья - это опасное место: согласно документу «почти половине всех особо жестоких бытовых убийств предшествует длительная конфликтная ситуация в семье».
На КС царила атмосфера ненависти к семье и к нашим традициям.
Е.Н. Феоктистова - член общественного совета при Минтруда честно заявила, что «ее очень сильно огорчают патриархальные настроения, которые быстро восстанавливаются в обществе» после гендерной борьбы с ними.
С.Г. Айвазова - член Совета по правам человека, известная лоббированием закона о семейно-бытовом насилии у Президента, призвала принять Стратегию «можно быстрее» «без всякой общественной дискуссии, на которую сбегутся тысячи представителей якобы родительской общественности, которые работают по указаниям «про-лайф». Вот так: мы, родители России, оказывается, «западные агенты», а она, Айвазова, радеющая за ювеналку, аборты, секспросвет и гендерное равенство, видимо, патриот. То есть, по их терминологии, - патриотка.
Весьма характерно, как Айвазова выступала по абортам: пункт Стратегии «о создании условий для сохранения здоровья женщин в любом возрасте» - это «тема аборта, аккуратно формулированная», его надо дополнить словами «за счет ОМС». Переглянувшись с другими участниками шабаша, Айвазова продолжила: «Понятно? … Понятно. Это уже защитная сфера, она проскакивает, она не вызывает отторжения. Это не прямое включение в дискуссию с этими самыми общественными родительскими массами, которые научились пачками присылать свои письма в Правительство в Госдуму. Иначе они нас просто задушат».
Уж мы их душили-душили, душили-душили … Но пока безрезультатно.
С. Петрова из Минтруда в ответ на вопрос о необходимости защиты материнства (пособия и тп), сообщила, что стимулирование рождений «не совсем в прямых интересах с тем, что мы хотим разработать в рамках этой стратегии», «осмысленное решение женщин о беременности - это мы готовы поддерживать», но не «стимулирование рождений». Здесь поддакивала Тополева-Солдунова.
Понятно? Стимулирование рождений - «не в их интересах». А ведь Тополева-Солдунова целила на место детского омбудсмена при Президенте…
З.А. Хоткина (сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РФ) сообщила, что девочек надо учить «про права и про стереотипы» в школе, иначе «где они будут учиться. Дальше они выйдут в широкое поле, в церковь и там их будут учить другому». «Давайте, - говорит Хоткина, - сделаем так, чтобы из нашего Минобра … шел свет. Гендерное равенство может только здесь появиться». Вот так свет! А что «если свет, который в тебе, есть тьма?», - так и хочется спросить Хоткину.
Идею с обучением «светлой» теме гендера поддержала О.А. Воронина - член совета Минтруда по гендерным проблемам: «Я могу дать список людей, которые прошли переподготовку в МЦГИ [Мос. Центр гендерных исследований] и начнут читать курс [про гендерные вопросы] с удовольствием». И главное, сказала Воронина: «Мы готовы работать совершенно бесплатно»!
Вот так чудо расчудесное. Знаете что, г-жа Воронина, читайте себе бесплатные лекции, а к нашим детям со своим «гендером» не лезьте!
Глотком свежего воздуха на круглом столе было выступление С.И. Рыбальченко - члена Общ. совета Минтруда, который уведомил собрание о том, что основное отличие женщины от мужчины в ее материнской функции, что не отражено в Стратегии.
Но им этого не понять! Обращаясь к женщинам, А.В. Анохин (член совета при Минтруда) сообщил: «Основная потеря Вашего времени начинается с семьи, когда начинает женщина рожать. Мужчине страшно вернуться с работы».
Гендерная идеология, которая в случае принятия Стратегии заполнит своими метастазами все сферы нашей жизни, откроет путь к внедрению ЛГБТ - тематики, поскольку изначально термин «гендер» создан именно для этой цели и предполагает «социальный» (а не биологический) пол человека, вольно избираемый его носителем. Как известно, полов два, а гендеров - десятки, если не сотни.
Поэтому термин «гендер» категорически недопустим ни в каких нормативных актах как нарушение Стратегии нацбезопасности, нацеленной на защиту духовных традиций и семьи в России (пп. 76, 78).
....
https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_1167 Click to view
На 1:50 "Вот от этого мы должны себя защищащать. Эта стратегия работает на эту задачу. Это не прямое включению в дискуссию этих самых широких масс...родительских, которые нас просто задушат"
Короче - смысл: давайте принимать побыстрее, без всяких общественных дискуссий, чтобы никто дёрнуться не успел"
расширенная версия
https://www.youtube.com/watch?v=D8WtXwGfBO0 Ps
Ну и от сенатора матвиенко избранное
про
изменения норм языка при внедрении этой типа стратегии "Валентина Матвиенко отметила, что иногда активность женщин-предпринимателей требует вносить изменения не только в законы, но даже в нормы языка. «Например, нет женского рода для слова «корабел»."