Всякое

Oct 08, 2006 17:08


Я - идиотка. Забыла перед отъездом поставить на ноутбук софт, работающий с raw файлами, и теперь не могу посмотреть половину собственных фотографий из Ростока...

В общем я опять дома. У нас тут дождь и мрачно. Когда уезжали из Ростока было тепло и солнечно, но в "деревне Гадюкино проливные дожди" (c). Впрочем, учитывая насколько я запустила сайт ( Read more... )

moi, борстель, погода, поездки

Leave a comment

Comments 27

greemted October 8 2006, 19:58:23 UTC
Рад, что ты опять в пределах досягаемости связи. :) На блюдо могу предложить холодец (добротный хрен и ядрёная горчица в обязательном порядке!). И еще квашеной капусты, солёных огурцов и мочёных яблок. :))) Можешь еще в "Кулинарию" сходить за советом, там тебя рецептами-то сразу загрузят.

Reply

anika_lj October 9 2006, 06:29:41 UTC
Начальник мой помнится как-то жаловался, что он пытался тут заквасить капусту, но она так и простояла неделю с лишним и не закисла :)

С добротным хреном тут тоже некоторый напряг.

Reply

greemted October 9 2006, 09:40:37 UTC
Ну, васаби-то есть, полагаю? ;) Кстати, в том бывшем кавказском кабаке на углу нашего дома открыли еще один японский ресторан. Вот так появление большого офисного здания благотворно влияет на инфраструктуру.

Reply

anika_lj October 9 2006, 11:58:54 UTC
И как там с ценами и обстановкой? Не интересовался?

Инфраструктура - это хорошо, еще бы кинотеатр бы отреставрировать и вообще красота будет.

Reply


artirm October 9 2006, 02:55:31 UTC
Варианты - "Четыре года в море рыскал наш корсар..."
"Был отважный капитан, он объездил много стран"
"В кептаунском порту с пробоиной в борту..."
"Мой дедушка старый и мудрый старик, мечтал ..."
и окончательный шедевр - "Один рефрежиратор, что вез рыбу для кап.стран..."
Все это по запросу можно поискать

Блюдо - окрошка. Иностранцы очень удивляются, узнав, что национальный русский напиток вовсе не водка.

Reply

anika_lj October 9 2006, 06:33:29 UTC
Спасибо за идеи, заодно вспомнила, что у меня еще есть ивасевская версия "Погиб ли тот фрегат", и "...а в проливе Лаперуза есть огромная медуза".

И на "На далекой Амазонке", но она условно "корабельная".

Квас... где бы его взять. Надо посмотреть в местных русских магазинах.

Reply

greemted October 9 2006, 09:38:29 UTC
Черный хлеб есть? Дрожжи есть? Значит можно сделать самому.

Reply

anika_lj October 9 2006, 11:01:02 UTC
Черный хлеб здесь не такой. Да и дрожжи только сухие. И вообще, помню я эти эксперименты :)

Reply


anika_lj October 9 2006, 06:36:33 UTC
А кто знает какие-нибудь сервера откуда можно качать .мп3?

А то я в Москве все больше через е-мула качаю, а тут его не поставишь :(

Reply

vadim_aka_zv October 9 2006, 07:46:30 UTC
Что касается авторской песни, то, пожалуй, отсюда:
http://ksp.intat.ru/
А что,с софтом тут плохо? RAW-конвертер я как-то выкачивал по ссылке на форуме c ixbt.com

Reply

anika_lj October 9 2006, 08:03:06 UTC
А что есть бесплатный? А то крэки мне тут точно не дадут выкачать. Файерволы и все такое :)

Правда тут одна знакомая говорила, что купила никоновскую зеркалку, надо будет попробовать у нее попросить. У Никона, конечно, софт кривой, но лучше, чем ничего.

Reply

vadim_aka_zv October 9 2006, 09:08:06 UTC
http://www.ixbt.com/digimage/gimprwf.shtml
Вот тут нашел. Я для своей Каськи использовал dcraw - но он работает в виде командной строки, так что неудобно (но поскольку у меня в камере raw вообще неофицифальный, деваться некуда).
А что, у вас запрет на слова crack, serial, keygen, patch? И также на bittorrent и emule?
ужас какой

Reply


demerteille October 9 2006, 08:31:00 UTC
покупаешь вареную свеклу и делаешь селедку под шубой :-))) окрошка все-таки как-то не по сезону ;-))

и борщ - это не русское блюдо! русское блюдо - это щи! :-))

Reply

anika_lj October 9 2006, 09:15:21 UTC
Селедка под шубой у нас тут считается "белорусским" блюдом. По крайней мере ее все время готовит именно девушка из Белоруссии, вместе с дранниками.

Блинов, что ли, попробовать нажарить? Тем более, что тут продают местный аналог блинной муки типа "просто добавь воды молока".

Reply

demerteille October 9 2006, 09:38:22 UTC
>>Селедка под шубой у нас тут считается "белорусским" блюдом. По крайней мере ее все время готовит именно девушка из Белоруссии, вместе с дранниками.<<

хитрая какая!

>>Блинов, что ли, попробовать нажарить? Тем более, что тут продают местный аналог блинной муки типа "просто добавь воды молока".<<

блины да, самое что ни на есть русское! я просто блины печь не умею, поэтому не стала их советовать. но к ним чего-нибудь нужно - сметаны, семги там, или варенья, меда. икры! :-)))
на форуме есть тред в Кулинарии "Кафе в русском стиле", там есть рецепты, правда, они закопаны глубоко. гурьевскую кашу там хвалят.

Reply

greemted October 9 2006, 09:45:08 UTC
Гурьевская каша? Это да, аутентично! Но к ней нужен молочный поросенок. :)

Reply


Leave a comment

Up