Переходим на родное, горчичное,рыжиковое..

Aug 30, 2014 16:14

  На этой неделе довелось побывать на кулинарном мастер-классе,а заодно и презентации ТМ Сарепта. Где познакомилась с интересными людьми, попробовала приготовить(а потом и съела) старые проверенные блюда на новый лад, а также узнала о новом(для меня) продукте-рыжиковом масле.
 Я,конечно, видела на прилавках гипермаркетов, кроме привычных нам масел:подсолнечного, оливкового, кукурузного, и другие продукты-льняное, кунжутное масла. Однако мир масел широк и разнообразен, есть ещё и другие, причём исконно русские масла. Например, горчичиное и..рыжиковое. Мне было любопытно, как это из рыжиков-грибов масло добывают?? Ан нет, рыжик не только гриб,но и растение семейства Капустных, из семян которого добывают масло,ничем не уступающее по своим питательным и полезным свойствам от других,нам привычных.Ну а из горчицы я знала,что масло добывают.
 Родина горчицы у нас-Волгоградская облась, Сарепта. Там ещё в конце 18века поселились немецкие колонисты (там очень интересная история заселения, жизни их, на сайте можно почитать) и освоили горчичиные поля, вывели особый сарептский сорт горчицы,а также организовали производство горчицы и масла. Сарептские немцы стали основными поставщиками масла к Императорскому столу. Такая интересная история этого края,что можно у них на сайте почитать(ей Богу,не поленитесь-изучите).Там кстати,много и рецептов, и для здоровья всяких полезных вещей. Я сама ещё толком не всё изучила,но в закладки себе сохранила)) Одно могу сказать-есть большая гордость за нас,за то что есть традиции и они сохраняются.
 Ну вот, экскурс небольшой про продукты сделала, теперь хочу рассказать по наш весёлый мастер-класс.
Проходил он в студии Местная еда в компании шеф-повара Андрея Бовы(ресторан "Дед Пихто") и бабушки, хранительницы народных рецептов, Любови Гавриловны из Владимирской области.




[и что мы там делали..]Готовили мы всеми любимые осенние блюда- винигрет с сельдью и фаршированный перец. Но с ньюансами...

Вот наши мастера



Продукты тоже готовы)




А вот и главные герои!


С которыми все с удовольствием позировали


Рецепт приготовления венигрета писать не буду,но фишка в том,что подавали его с сельдью, вымоченной в медово-горчичном соусе.Очень вкусно! Помогали все.
Вот этапы большого пути:
Шеф Андрей показывает как правильно резать,вымешивать..рассказывает о пользе масла..






А мы не только фотографируем, но и пытаемся подражать))




К селедочке и венигрету сделали ещё сухарики бородинские.Очень кстати пришлись.
Вот результат


Потом второе блюдо-перец, фаршированный индейкой с беконом в сливочно-горчичном соусе,запечённый.
Сначала перец режем на половинки-лодочки, подпекаем на противне немного






Пока перец в духовке, делаем фарш.Режем филе индейки,бекон,перемешиваем.







Трем сыр, готовим соус(сливки+горчица), режем помидорки..




Достаем перцы из духовки,фаршируем мясом и украшаем помидорками.Затем поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Вуаля,и снова в духовку минут на 15-20








Пока перцы готовятся,есть время на фотосессию и разглядывание мелочей в студии













И вот перец готов..и пальчики оближешь!





Несмотря на позднее время-всё мероприятие шло часа три с половиной, получили не только вскусные блюда на выходе, но и много полезной информации о новом для нас продукте(можно использовать в косметологических целях-маски,крема и другие женские штучки; польза для здоровья). Время пролетело весело в хорошей компании и разговорах.



И конечно спасибоmosblog сообществу-без него никогда б не смогла посетить много интересных и полезных мероприятий)

фото дня-не вышло), Сноркины радости, отзыв, еда, 365

Previous post Next post
Up