Хрустящая капуста по-грузински

Mar 23, 2016 23:44



Ингредиенты:
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. с верхом соли
  • 2 л воды
  • горошины черного перца - по вкусу
  • 10 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:

В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее.
  1. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.
  2. Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой.
  3. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты - так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
  4. Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец - колечками.
  5. В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек).
  6. Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой - свекла.
  7. Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи.
  8. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет.
  9. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне.
  10. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, - капуста хорошо ее впитывает.
  11. Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов!


Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.

сайт соленья.ру

дом, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up