Вяленые помидоры

Aug 30, 2014 14:21

Сейчас выполню одно поручение и сразу приступлю к вялению помидоров.
Мало ли кому пригодится рецепт:

Ингредиенты:
Помидоры - 3 Килограмма
Чеснок - 15 Зубчиков
Зелень - - По вкусу
Оливковое масло - 100 Миллилитров
Бальзамический уксус - По вкусу
Соль, сахар, черный перец - По вкусу



Ингредиенты.



Чеснок чистим и мелко рубим, зелень рубим чуть крупнее.



Смешиваем чеснок и зелень в тарелочке, сюда же щедро наливаем оливкового масла и немножко бальзамического уксуса.



Помидоры моем, разрезаем пополам. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, надрезом кверху. Присыпаем солью, перцем и сахаром (пропорции - по вкусу, однако сахара должно быть больше соли).



Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 120 градусов.



Выдерживаем помидоры в духовке 4-5 часов при 120 градусах. Время зависит от того, какие помидоры вы хотите. Я люблю, чтобы помидоры сохраняли немножко своего сока, поэтому достаю их уже через 4 часа. Кто любит более засушенные - можно подержать и 5 часов.



В чистые баночки выкладываем помидоры, смесь оливкового масла, зелени и чеснока, немножко бальзамического уксуса и специи. Разумеется, все ингредиенты необходимо распределить равномерно.



Закрываем банки крышками - и, собственно, все. Вяленые помидоры можно хранить примерно 2-3 месяца при комнатной температуре.



Использовать вяленые помидоры можно как угодно - есть их просто так, на бутербродах, в пастах, пиццах, супах и многих-многих других блюдах. Приятного аппетита ;)

Отсюда.
А есть еще так, так и так.

дом, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up