Еда

Nov 23, 2011 21:27

Одно из популярных направлений в жж - кулинарные журналы. Я даже подписана на пару. Но готовить я не люблю и не умею. То есть, что-нибудь простенькое я, конечно, могу приготовить. Но на изыски меня не хватает. Ну и вообще, меня раздражает ежедневная необходимость стоять у плиты. На мое счастье во Франции масса возможностей недорого и хорошо поесть ( Read more... )

еда, лытдыбр

Leave a comment

Comments 31

swegre November 23 2011, 20:36:02 UTC
К чему это я? А я на диете.
Блеск!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))

Reply

angevine_russe November 23 2011, 20:37:31 UTC
:)

Reply


ir_rena November 23 2011, 21:48:24 UTC
А мне нравится во Франции самой готовить. В отличие от русских блюд, французские - это очень просто и не менее вкусно. Вчера например мы гостям кролика в белом вине с черносливом тушили. Ну о.....очень просто и о....очень вкусно.

Просто куски кролика чуть-чуть обжариваются в оливковом масле (две столовые ложки масла на целого кролика) с кусочками лука, потом всё это сгружается в кастрюлю, заливается 1/2 бутылкой белого вина (рислинг) и добавляется чернослив без косточек (150 грамм) + конечно соль. Потом всё это САМО тушится в течение часа на маленьком огне. Результат вкуснейший и совместим с практически любой диетой.

Reply

ir_rena November 23 2011, 21:51:40 UTC
Забыла, перед заливкой вином, куски кролика можно "побрызгать" мукой ( неполная столовая ложка муки), тогда соус получается вкуснее.

Reply

angevine_russe November 23 2011, 21:53:49 UTC
А мой муж очень любит кроличью голову есть. А меня от одного ее вида уже мутит и кусок в горло не лезет :(

Reply

ir_rena November 23 2011, 21:55:52 UTC
Ну у нас тоже кроличью голову только мой муж ест, причём действительно очень любит. Говорит что в детстве они с сёстрами за кроличью голову дрались.

Reply


madam_katze November 24 2011, 05:42:44 UTC
=) блин, как вкусно описала - есть захотела))

Reply

angevine_russe November 24 2011, 11:47:54 UTC
:) Я старалась.

Reply


masheta November 24 2011, 06:56:26 UTC
вот это развязка :)

корректно будет спросить что за диета?

Reply

angevine_russe November 24 2011, 11:51:43 UTC
Маш, это не строгая диета. Убрала соль, жир, мучное, жареное, специи. Не более 150 гр за присест с интервалом 2 часа, а после мяса 3 часа.

Reply


gali_s November 24 2011, 07:21:11 UTC
Я ЩЕтаю, что некоторые тексты действуют сильнее фотографий!;))

Очень вкусно в этой вашей Франции. И мы не всё попробовали!))

Меня кухня тоже достаёт и я мечтаю, что буду с мужем вот так же приятно "сачковать", когда дети подростут. Сейчас готовлю, конечно. Детям нужна домашняя пища.

Reply

angevine_russe November 24 2011, 11:45:18 UTC
Вот! Галюша, ты меня поняла!!! Я столько лет доставляла к столу здоровую домашнюю пищу на все семейство, при этом работая, как вол, что теперь оставшись с мужем вдвоем так приятно расслабиться!!!! Спасибо, дорогая, за понимание!

Reply


Leave a comment

Up