Увидела в интернете фотографии замороженных цветов и очень захотелось попробовать. До совершенства еще очень далеко, но безумно интересно.
( Read more... )
Спасибо, Галочка! Безумно интересно... тут еще надо технологию изобретать. Как лучше цветок повернуть? Как лучше замораживать - цветком вверх или вниз? Как пузырьки сделать? (очень хочу пузырьки)... и т.д. А мне вторая больше нравится. С розой что-то не то, по-моему.
Для пузырьков наверняка какой-то патент есть. Цветок вниз и цветок вверх - мне кажется, разные картинки получатся. Можно попробовать. А мне обе нравятся.:)
Собственно, технологии никакой. Берешь цветок или еще что, кладешь в посудину, закрываешь крышкой и в морозилку. А уж ориентация цветка, толщина ледяного куска и прочее на личное усмотрение. Самое сложное, с моей точки зрения, - свет. Я пока не нашла. Лучше всего было бы в студии. У меня есть студия, но там нет морозилки. Да и лень расставляться в студии ради одного цветка.
:))) Возможно. Хотя у меня съедобные ассоциации связаны с тем, что в одной из кулинарных книг я видела ледяные чаши для прохладительных напитков. Они массивные и в их толщу были вморожены съедобные цветы (фиалки, настурции и лепестки роз).
Comments 28
Как здорово!!!
Reply
Reply
Тонь, очень нежные фотографии. Вот первую хоть на открытку. И вторая тоже очень хороша.
Reply
А мне вторая больше нравится. С розой что-то не то, по-моему.
Reply
Цветок вниз и цветок вверх - мне кажется, разные картинки получатся. Можно попробовать.
А мне обе нравятся.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment