булочки Бухтельн (Buchteln )

Mar 01, 2012 17:55

Приготовлено для 1 раунда в сообществе Готовим вместе2

-- К  сожалению,  за  здоровье  тети  Августы  уже  съесть
нечего, -- заявил Карлсон и вытер ладонью  рот.  --  Но  что  я
вижу!  Здесь  есть  булочки!  Спокойствие,  только спокойствие.
Милая тетя Августа, все в порядке, живи спокойно-преспокойно  в
своем  далеком  городке  Тумбе  или  где хочешь. Я съем за твое
здоровье вместо каши две булочки.  А  может,  даже  три...  или
четыре... или пять!

Отрывок из замечательной детской книги

Астрид Линдгрен. "Малыш и Карлсон"



Вот и мы сегодня как Карлсон угощались булочками с клубничным джемом

250 мл молока
500-600 гр муки
10 гр сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
100гр маргарина + еще намного для смазывания булочек
2 яйца
щепотка соли

300-350 гр любого густого повидла или джема
сахарная пудра для посыпки по желанию

В небольшой чашке смешать дрожжи, 1ч.лож. сахара и 1 ч.лож муки залить
теплым молоком /не выше 35 градусов, размешать и оставить до
появления"шапочки"

Яйцо взбить с сахаром добавить муку, соль и опару. Все хорошо размешать,
добавить растопленный маргарин и вымесить тесто.

Чашку смазать растительным маслом, уложить в нее тесто,
закрыть и поставить на расстойку в теплое место, лучше всего в
предварительно нагретую до 50 градусов духовку .Примерно через час тесто
увеличится в объеме.

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его на кусочки, у меня получилось 24 небольших булочек .
Форму для выпечки  смажьте  маслом. Берем кусочек теста, растягиваем и в середину кладем  1 ч. л. начинки и тщательно защипываем. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.
Каждую булочку макаем швом, в растопленное масло и выкладываем в форму швом вниз не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились. Сформированные булочки ставим на расстойку на 30 минут в теплое место.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Готовые булочки по желание посыпать сахарной пудрой, подавать с ванильным соусом.

Приятного аппетита!



сладкая выпечка, булочки, дрожжи

Previous post Next post
Up