Приготовлено для 1 раунда в сообществе
Готовим вместе2 -- К сожалению, за здоровье тети Августы уже съесть
нечего, -- заявил Карлсон и вытер ладонью рот. -- Но что я
вижу! Здесь есть булочки! Спокойствие, только спокойствие.
Милая тетя Августа, все в порядке, живи спокойно-преспокойно в
своем далеком городке Тумбе или где хочешь. Я съем за твое
здоровье вместо каши две булочки. А может, даже три... или
четыре... или пять!
Отрывок из замечательной детской книги
Астрид Линдгрен. "Малыш и Карлсон"
![](http://pics.livejournal.com/angelika7207/pic/0004fp55/s640x480)
Вот и мы сегодня как Карлсон угощались булочками с клубничным джемом
250 мл молока
500-600 гр муки
10 гр сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
100гр маргарина + еще намного для смазывания булочек
2 яйца
щепотка соли
300-350 гр любого густого повидла или джема
сахарная пудра для посыпки по желанию
В небольшой чашке смешать дрожжи, 1ч.лож. сахара и 1 ч.лож муки залить
теплым молоком /не выше 35 градусов, размешать и оставить до
появления"шапочки"
Яйцо взбить с сахаром добавить муку, соль и опару. Все хорошо размешать,
добавить растопленный маргарин и вымесить тесто.
Чашку смазать растительным маслом, уложить в нее тесто,
закрыть и поставить на расстойку в теплое место, лучше всего в
предварительно нагретую до 50 градусов духовку .Примерно через час тесто
увеличится в объеме.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его на кусочки, у меня получилось 24 небольших булочек .
Форму для выпечки смажьте маслом. Берем кусочек теста, растягиваем и в середину кладем 1 ч. л. начинки и тщательно защипываем. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.
Каждую булочку макаем швом, в растопленное масло и выкладываем в форму швом вниз не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились. Сформированные булочки ставим на расстойку на 30 минут в теплое место.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Готовые булочки по желание посыпать сахарной пудрой, подавать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!