Предпраздничное

Dec 15, 2011 19:50

А вы уже думали, что будете готовить на праздники? А как  украсите стол?  У меня в воскресенье гости и начинается череда праздничных столов, всего их будет 4.  Вот пишу меню, проссматриваю старые и очень старые фотографии своих столов, решила поделиться с вами, если интересно то прошу под кат!

Read more... )

личное, сервировка, праздничный стол

Leave a comment

Comments 56

culina_life December 15 2011, 19:06:40 UTC
Креманка с икрой, креветки, авокадо- вызывают просто безумнейший аппетит!:)
Анжелочка, красный цвет вызывает аппетит, так что всё нормуль;))

Reply

angelika7207 December 15 2011, 19:11:15 UTC
Спасибо, Ириш!
Мои гости не страдают отсутствием аппетита! Так что могу смело сменить цвет!

Reply

culina_life December 15 2011, 19:15:06 UTC
конечно же я не это подразумевала:)) Нисколечки не сомневаюсь, что гостям у тебя очень аппетитно:).. и на какой будешь менять?

Reply

angelika7207 December 15 2011, 20:17:36 UTC
Ириш, да я поняла тебя)))))))))))) Ты знаешь, я вот подумала, что даже если я сменю цвет сервировки, то красный все равно будет сильно присутствовать, так как стулья у нас ярко красного цвета!

Reply


natapovarenok December 15 2011, 19:19:00 UTC
Анжелика, как вкусно у тебя и красиво!

Reply

angelika7207 December 15 2011, 20:15:31 UTC
Спасибо, Нат!

Reply


regisha_ja December 15 2011, 19:22:00 UTC
Ну какая красота!!! Как всё изыскано с выдумкой!!! Молодчинка,прекрасная сервировка и блюда отменные,Очень красиво! Завидую твоим гостям))))))

Reply

angelika7207 December 15 2011, 20:15:17 UTC
Спасибо, Регин! Ты меня засмущала.
Будешь в Германии жду в гости!

Reply


warunik December 15 2011, 19:31:36 UTC
Всё и хрусталь:)! Обожаю,но почему то не имею,причем совсем(. Я смотрю ты любишь гостям суп подавать? Или это чисто в семейном кругу? Кстати,подсолнух никогда не делала,не пробовала.Твои любят?

Reply

angelika7207 December 15 2011, 20:14:11 UTC
Спасибо, Оль!
Да, крем- суп мы любим и практически всегда готовим на все праздничные столы.
Подаю я все порционнои сценарий у меня один, сначала закуска или салат, затем суп , а потом основное блюдо . На столе стоят маленькие закусочки , которые гости кушают во время смены блюд.
Оль, подсолнухов рецептов тьма, я готовила рыбный, скажу честно готовила всего один раз. Мы вообще редко готовим салаты с майонезом, у нас салат это значить куча свежих овощей плюс креветки или бекон, яйцо и заправка масло и лимон. Ну конечно раз в год и именно на новый год мы готовим сельдь под шубой и оливье, но дети не едят.

Reply


marisha_solo December 15 2011, 19:57:24 UTC
Анжела, очень красиво накрыты столы. И аппетитно, и аккуратно, и что меня поражает - почти всё порционно подано, это ведь сложнее, разве нет?
Гости уверена обожают к тебе ходить, всё вкусно и изысканно подано )

Reply

angelika7207 December 15 2011, 20:09:29 UTC
Спасибо, Марин!
Знаешь, может это маленько и напрягает меня, но мне так больше ноавится и на столе красиво и порядок. Я точно знаю сколько надо приготовить, для того что бы подать порционно, а это значить, что после праздников мы не доедаем остатки по три дня.

Reply

marisha_solo December 15 2011, 20:18:58 UTC
Согласна, это очень красиво! Мне учиться и учиться этому )
А у нас как-то привычно, и даже ожидаемо, чтобы угощение оставалось и после праздничного обеда. Не обязательно объедаться, просто приятно проводив гостей и всё прибрав в тишине и покое полакомиться вкусным ) И гостям мы с собой всегда вкусное заворачиваем ) Но может, это в России так принято )

Reply

angelika7207 December 15 2011, 20:42:39 UTC
Марин, скорее всего это так и есть, многие наши люди так и готовят и подают и я раньше готовила столько, что потом три дня доедали и еще выбрасывали, но постепенно я перестроилась под местных и таааак мне это нравится, да надо покрутиться, но зато как хорошо, когда тарелочки собираешь пустые, а на столе цветы, свечи, украшения, а не тарелки с салатами, колбасной нарезкой и т.д.
Сначала мои гости не хотели это принимать, сейчас привыкли, и им нравится, говорят как в ресторане.
Вот Новый Год мы встречаем в лучших русских традициях, все на стол, а все это: шуба, оливье, фаршированные яйца, шашлык, соленья , а первого всегда пельмени.

Reply


Leave a comment

Up