Шоколадные маффины

May 18, 2013 18:17

Давно я рецепты сюда не писала. Все некогда. Но решила немного отвлечься от дипломной работы, очень захотелось поучаствовать в Иннином коричневом флешмобе. Коричневое, это для меня перво-наперво - шоколад. Мимо шоколада я совсем пройти не могу, так как очень люблю и сам шоколад, и выпечку из него. Ну, а так как времени приготовить что-то супер сложное у меня нет, то вот такой простой, но очень вкусный рецепт маффинов.



Шоколадные маффины



На 6 штук.
75 г (5 ст.л.) сливочного масла
75 г черного шоколада
75 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сметаны
50 мл (3 ст.л.) молока
50 г чашки светло-коричневого сахара
2 больших яйца
175 г (1 ½ чашки) муки
2 ст.л. порошка какао
1 ст.л. порошка для выпечки
Щепотка соли
Духовку нагреть до 190 градусов.
Растопить масло в небольшой кастрюльке и слегка остудить.
Порезать шоколад на небольшие кубики.
В большой миске взбить вместе сметану, молоко, сахар, яйца и растопленное масло.
Добавить муку, какао и порошок для выпечки. Ложкой перемешать все компоненты до соединения, не взбивать.
Маслом смазать формочки для маффинов, разложить тесто. Выпекать 20 минут.

P.S. У меня белого шоколада не было, делала без него.



Выпечка

Previous post Next post
Up