Привет, друзья!
Давно меня здесь не было. Кручусь как белка в колесе, время пролетает как одно мгновенье. Ничего нового у нас не произошло. Живём в ожидании весны и тепла. Вообще-то тепло у нас было. Буквально позавчера и вчера, +21 и +19. А сегодня у нас +1,5 и снег. Вот такие перепады.
Поэтому сегодня рецепт из хорошей книжки про комфортную еду «Fireside feasts & snow day treats. Indulgent comfort food for winter eating and entertaining». Не ожидала, что пирог окажется таким вкусным! В общем, рекомендую.
Пирог с вареньем из чёрной смородины и крамблом
150 г (10 ст.л.) сливочного масла комн. Температуры
175 г (3/4 чашки) сахара
2 больших яйца
125 г (1 чашка) муки
50 г (1/3 чашки) кукурузной муки
1 ч.л. порошка для выпечки
Цедра 1 лимона
50 г (1/4 чашки) йогурта
174 г (3/4 чашки) джем (варенье) из чёрной смородины
Крамбл:
100 г (2/3 чашки) очишенных лесных орехов
75 г (1/3 чашки) светло-коричневого сахара
75 г (5 ст.л.) охлаждённого сливочного масла, порезать кубиками)
100 г (3/4 чашки) муки
Духовку нагреть до 180 градусов.
Приготовление крамбла: Орехи положить в фудпроцессор и в режиме пульс измельчить их в крошку. Смешать вместе сахар, муку, масло и орехи в крошку в фудпроцессоре. Или же можно сделать крошку руками. На время убрать в холодильник.
ДДДДДДля теста Для теста смешать вместе масло, сахар, яйца, муку, кукурузную муку, цедру и йогурт с помощью миксера.
Выложить тесто в форму диаметром 23 см и высотой 6 см. Свеху распределить джем и аккуратно сделать ножом спиральные завитки, свеху посыпать крамблом.
Выпекать пирог 1 час 5 минут. Это по рецепту. Я же пекла 35 минут и он пропекся. В общем смотрите по обстоятельствам.
Дать остыть. (Дописываю тут, так как не могу начать текст с новой строки. В оригинальном рецепте ещё используются свежие ягоды малины, которые выкладываются на крамбл, и сверху присыпаются ещё крамблом. У меня малины не было, поэтому делала без неё)
P.S. Что-то я еле написала этот пост. Текст не правится, не двигается, фотографии в текст перестали вставляться. Хотела ещё рецепт вкусного салата написать, но уже не буду. Даже сейчас пишу и не могу этот абзац начать с начала строки. Это у меня только так или все так мучаются?