Салат, дип и мини-киши

Aug 14, 2012 17:15



Этот салат я носила на наш пикник. Салат многим понравился и я обещала написать рецепт. Раз обещала, значит надо выполнять. Заодно напишу рецепты дипа и мини-кишей.


Салат из курицы и манго

Рецепт напишу такой, какой он в журнале. Внизу напишу свои изменения.



Половина курицы -барбекью, без кожи и костей
1 манго
1 чашка сахарного горошка
1 чашка ростков сои
1 чашка молодого шпината
1/2 чашки зелёного лука

Соус:
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соуса Хойсин
1 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу

Нарезать курицу, манго, горошек тонкими полосочками, зелёный лук мелко порезать. Смешать всё вместе с ростками сои и шпинатом.

Для соуса смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.

У меня шпината не было, я порезала зеленый салат. И сахарный горошек не добавляла, так как его тоже не было.

Дип из запечёного перца


3 больших сладких красных перца
1 кусок хлеба
1/2 ч.л. сухого чили перца
1 ст.л. пасты из сушёных помидоров
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса.
2 ст.л. сахара
1 ч.л. кумина
2 ст.л. оливкового масла
порезанных фисташек, штучки 4-5
соль и перец по вкусу

Запечь перцы в духовке до готовности при температуре 190 градусов, около 15 минут. Готовые перцы положить в пакет, пакет закрыть и дать им полежать 10-15 минут. Затем с перцев снять кожуру и удалить семена.

Положить все ингредиенты в процессор, кроме фисташек. В режиме "пульс" измельчить все ингредиенты до состояния пасты. Пасту переложить в блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать фисташками.
Подавать с тостами из питы.
Дип может хранится в холодильнике 4-5 дней.

Мини-киши с грибами


1 1/4 чашки муки
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла
1/4 чашки ледяной воды

Упаковка грибов - около 250 г
45 г бекона
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
2 яйца
4 ст.л. сливок
Соль и перец по вкусу.
1/2 чашки тёртого сыра

Положить в процессор муку, соль, сахар и масло. Порубить всё. Или же всё порубить ножом. Добавить воду и руками скатать тесто в шар. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Мелко порезать бекон и лук, порезать грибы.
Разогреть сковороду, обжарить бекон, затем добавить лук, жарить 1-2 минуты, потом добавить грибы и ложку растительного масла. Обжаривать до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт. Формочкой вырезать кружочки из теста чуть большего диаметра, чем формочки. Выложить кружочки из теста в формы для маффинов.

Грибную начинку разложить по корзиночкам из теста.
Слегка взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу, не забывая, что грибы мы тоже солили. Залить грибы яичной смесью. Сверху положить тёртый сыр.
Поставить корзиночки выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.




Девочки, если кому надо, то я могу выслать фотографии по e-mail. Пишите в личку.

Закуски, Салаты, party ideas

Previous post Next post
Up