Dec 25, 2013 19:32
Девочки, дорогие, а у кого из вас есть проверенный рецепт имбирных пряников, который вы готовы порекомендовать? Я давно хочу попробовать их испечь. А сейчас мне прямо неймётся. В сети рецептов много, но хочется тот, по которому кто-то из знакомых уже пёк.
рецепты
Leave a comment
Comments 6
Reply
Reply
5 стаканов муки смешать с остальными сухими ингредиентами, отдельно растереть масло и сахар, добавить патоку и яйца, вымешать до гладкости. Добавить воду и уксус, всыпать сухие компоненты. Тесто должно быть плотным и эластичным, если надо - добавь еще муки сколько тесто возьмет.
Делим тесто на 4 части, убираем на час в холодильник.
Затем каждый кусок выкатать в пласт 0,5 см, нарезать, выложить на выстланный пергаментом противень, выпекать при 220 градусах. В оригинале сказано про 15 минут, но у меня все за 5-7 отлично пропекается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment