Имбирные пряники - вопрос..

Dec 25, 2013 19:32

Девочки, дорогие, а у кого из вас есть проверенный рецепт имбирных пряников, который вы готовы порекомендовать? Я давно хочу попробовать их испечь. А сейчас мне прямо неймётся. В сети рецептов много, но хочется тот, по которому кто-то из знакомых уже пёк.

рецепты

Leave a comment

Comments 6

tavia_ December 25 2013, 18:28:38 UTC
Я завтра напишу, ладно? А то правильная ссылка умерла, а переписывать от руки долго :( Но завтра - стопудово все будет.

Reply

angelanor December 27 2013, 14:40:32 UTC
Спасибо! Это было бы здорово.)

Reply

tavia_ December 27 2013, 19:30:55 UTC
5-6 стаканов муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. гвоздики (я обычно удваиваю это количество специй, ибо люблю, чтобы пряники были пряными), 1 ст. патоки (можно меда), 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 г теплого сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. горячей воды.

5 стаканов муки смешать с остальными сухими ингредиентами, отдельно растереть масло и сахар, добавить патоку и яйца, вымешать до гладкости. Добавить воду и уксус, всыпать сухие компоненты. Тесто должно быть плотным и эластичным, если надо - добавь еще муки сколько тесто возьмет.
Делим тесто на 4 части, убираем на час в холодильник.
Затем каждый кусок выкатать в пласт 0,5 см, нарезать, выложить на выстланный пергаментом противень, выпекать при 220 градусах. В оригинале сказано про 15 минут, но у меня все за 5-7 отлично пропекается.

Reply

angelanor December 28 2013, 11:09:37 UTC
Спасибо! Пойду экспериментировать.))

Reply


yexeedna December 25 2013, 21:19:00 UTC
Я пекла по рецепту теста для козуль от Ранди. Получается вкусно ( ... )

Reply

angelanor December 27 2013, 14:40:41 UTC
Ммм, спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up