Уговорила мужа поделиться рецептом ну очень вкусной пиццы.
Главная особенность - без томатного соуса.
Для нашей пиццы мы использовали
Тесто:
Дрожжи 3-4 гр.
Мука (у нас пшеничная с ржаной) - 400 гр.
Вода - 200 гр.
Раст. масло - 1 ст.л.
Соль, специи, зёрна - по вкусу.
Начинка:
Морской коктейль - 800 гр.
Оливки и каперсы - несколько штук.
Сыр тертый - 300 гр.
Для соусов:
Сметана - 300 гр.
Петрушка - несколько веток.
Головка чеснока.
Масло раст. - 3 ст.ложки
Начинку можно делать любую, которая сочетается с сметаной, а не томатным соусом. Например, курицу с грибами или с ананасом.
Так же вы можете использовать свой рецепт теста или готовое тесто.
Для теста заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды.
В миску кладём муку.
Щепотку соли, специи, зерна кунжута и прочее по вашему вкусу.
Размешиваем дрожжи и тоже добавляем в миску.
Добавляем ложку растительного масла, 200 грамм воды, замешиваем тесто.
Накрываем ненадолго материей.
Размораживаем морской коктейль, чтобы убрать лишнюю воду немного тушим на сковородке.
Раскатываем тесто. Чтобы получилось по размеру противня, примеряем его сверху над тестом.
Переносим на противень.
Оформляем край, протыкаем ножом тесто в нескольких местах.
Щедро мажем сметаной.
Сверху тертый сыр.
Выкладываем морской коктейль.
Оливки и каперсы.
Ставим запекаться в духовку с температурой около 215.
В это время готовим второй соус.
Нарезаем петрушку, чистим и выдавливаем головку (несколько зубчиков) чеснока.
Добавляем 2-3 ложки растительного масла, размельчаем блендером.
Когда пицца близка к готовности вынимаем из духовки, поливаем зеленым соусом, ставим обратно выпекаться, пока корочка не зарумянится.
Ура! Пицца готова.
Т.к. в этот раз у нас морепродукты - немного сбрызгиваем лимоном.
Также можно зеленый соус добавлять уже после готовности пиццы.