Находясь в очередном благостном архитектурном простое после десятимесячной каторги (он же отпуск), не смогла пройти мимо этой
темы, заодно предприняв первую попытку приручить фотошоп и планшет. Требовалось нарисовать любой рецепт, желательно так , чтоб вдохновить и взрослых и детей на приготовление. Вуаля:
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
Очень захотелось пирога "пьяная вишня". На его испечения меня, конечно, не хватит, но картинка все равно хорошая.
Reply
Reply
Кекеке.
Reply
Reply
обожаю. надо попробовать обязательно)
отличный рецепт и забавный рисунок)
Reply
Про чернокорку без косточек я выше уже писала. Можно и обычную вишню, главное - не варенье! будет совсем не то.
Корж специально делается тонкий и "резиновый" - он будет плохо резаться, зато не размокнет от вишни.
Вишню, консервированную компотом, обязательно оставить в друшлаке слить сок на час, не меньше (иначе таки и такой корж размокнет)
В креме вместо сметаны можно брать сливки (так козырнее), но и то и другое надо на ткань выложить в сито и дать стечь всей влаге (тоже часа 2 минимум). Чем крепче и воздушней получится взбить крем, тем ес-но лучше.
Глазурь можно модифицировать опытным путем, например молоко вместо сметаны, добавлять сливочное масло и т.д., главное ее остудить и чтоб она в таком виде была в меру густой и какое-то время не застывала (честно - уже плохо помню на чем именно я остановилась тогда). Горячей глазурью поливать крем нельзя - он потечет и будет каша. Хранить готовое в холодильнике.
Фууух, кажется все)
в общем, бонаппетит!:)
Reply
если дойдет до дела, результат обязательно выложу.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
по вот той ссылке, что в конце поста, очень много смешных и интересных штук, особенно если полистать. там на основании таких рисованных рецептов, которые шлют все желающие, выпустили уже совместную поваренную книгу, и собираются еще. если хватит сил перекомпоновать и перевести на английский, может тоже туда отправлю
Reply
велкам бек)))
буквально недавно готовила пирог со сливами))))
тож ниче)))
Reply
а рисовать кайфовоооо!! особенно после полугодичного марафона с проектом, плохо совместимым с нормальной человеческой жизнью
Reply
Leave a comment