Рисованный рецепт

Feb 18, 2011 15:51

Находясь в очередном благостном архитектурном простое после десятимесячной каторги (он же отпуск), не смогла пройти мимо этой темы, заодно предприняв первую попытку приручить фотошоп и планшет. Требовалось нарисовать любой рецепт, желательно так , чтоб вдохновить и взрослых и детей на приготовление. Вуаля:

Read more... )

чирк-чирк

Leave a comment

Comments 26

min_saas February 18 2011, 14:19:25 UTC
ай красота!

Reply

anfisa_focusova February 18 2011, 14:46:33 UTC
Рада, спасибо:) если еще кого-то вдохновить получится.. Но основной момент - нужен именно несладкий компот (не варенье!) и желательно из чернокорки. и без косточек ес-но. Ну то есть тут надо готовить сани летом

Reply


small_giraffe February 18 2011, 16:55:16 UTC
Какие шустрые деловые мушки! (*мечтательно) Не согласятся ли они прилететь сейчас ко мне и помыть за меня пол?..
Очень захотелось пирога "пьяная вишня". На его испечения меня, конечно, не хватит, но картинка все равно хорошая.

Reply

anfisa_focusova February 18 2011, 17:08:26 UTC
о даааа, уж я б тоже от такой банды не отказалась, хех) а для мытья пола и такого прочего у меня давно уже в мечтах во всех деталях робот-горничная!

Reply

small_giraffe February 18 2011, 17:12:48 UTC
Исключительно раб! И исключительно мужского пола!! Мускулистый, молчаливый и с обнаженным торсом!
Кекеке.

Reply

anfisa_focusova February 18 2011, 17:32:12 UTC
Мне такое не подходит:) потому что раба рано или поздно жалко станет... А вот робот-горничный-блондин... да, пожалуй интереснее!

Reply


tais_afinyanka February 18 2011, 18:48:05 UTC
вииишни!
обожаю. надо попробовать обязательно)
отличный рецепт и забавный рисунок)

Reply

anfisa_focusova February 18 2011, 19:21:12 UTC
о, вот! если дойдет до дела, прекрасно)
Про чернокорку без косточек я выше уже писала. Можно и обычную вишню, главное - не варенье! будет совсем не то.
Корж специально делается тонкий и "резиновый" - он будет плохо резаться, зато не размокнет от вишни.
Вишню, консервированную компотом, обязательно оставить в друшлаке слить сок на час, не меньше (иначе таки и такой корж размокнет)
В креме вместо сметаны можно брать сливки (так козырнее), но и то и другое надо на ткань выложить в сито и дать стечь всей влаге (тоже часа 2 минимум). Чем крепче и воздушней получится взбить крем, тем ес-но лучше.
Глазурь можно модифицировать опытным путем, например молоко вместо сметаны, добавлять сливочное масло и т.д., главное ее остудить и чтоб она в таком виде была в меру густой и какое-то время не застывала (честно - уже плохо помню на чем именно я остановилась тогда). Горячей глазурью поливать крем нельзя - он потечет и будет каша. Хранить готовое в холодильнике.
Фууух, кажется все)
в общем, бонаппетит!:)

Reply

tais_afinyanka February 18 2011, 19:36:03 UTC
оу, мерси за подробное описание нюансов)))
если дойдет до дела, результат обязательно выложу.

Reply

anfisa_focusova February 18 2011, 19:49:06 UTC
удачи! отвечу на любые вопросы (хоть тихо порадуюсь за тех, кому это все можно, всхлип:) я тоже обожаю вишню, и ее мне как раз можно и даже нужно, но! в сочетании со сладким это что-то совершенно особенное. Мы раньше специально на зиму для таких штук закрывали пару ведер чернокорки непременно.. Еще из любимых был пирог с песочным тестом, сладкой творожной прослойкой, а сверху - желе из этого вишневого компота.. ммм.. (ушла заедать морковку сельдереем:)

Reply


gummigut February 18 2011, 19:26:15 UTC
Анфисочка, как же ты красиво нарисовала!! Особенно радует птичка, помогающая с вишней!! ))))))))))))))

Reply

anfisa_focusova February 18 2011, 19:53:08 UTC

... )

Reply


annamuzza February 18 2011, 19:49:18 UTC
я перепостю? можно?

Reply

anfisa_focusova February 18 2011, 20:00:17 UTC
конечно:)
по вот той ссылке, что в конце поста, очень много смешных и интересных штук, особенно если полистать. там на основании таких рисованных рецептов, которые шлют все желающие, выпустили уже совместную поваренную книгу, и собираются еще. если хватит сил перекомпоновать и перевести на английский, может тоже туда отправлю

Reply

paniu February 18 2011, 21:22:51 UTC
круто!!! молодца))))))
велкам бек)))
буквально недавно готовила пирог со сливами))))
тож ниче)))

Reply

угум))) anfisa_focusova February 18 2011, 21:38:47 UTC
спасибо:) у меня сейчас жжж и в самом деле стал реад-онли, грустно. впрочем, если б я успевала писать, это наверно уже точно был бы полукулинарный блог. у меня даже половина всех фоток за год - натюрморты с овощами, правда)) две огромных папки портретов тыквы с базиликом, одна - про савойскую капусту и так далее
а рисовать кайфовоооо!! особенно после полугодичного марафона с проектом, плохо совместимым с нормальной человеческой жизнью

Reply


Leave a comment

Up