Мармелад из киви и лайма

Dec 14, 2012 19:32


Полтора месяца назад я была на фуд-фесте, о котором писала вот здесь (тыць) , где мне удалось попробовать неожиданно вкусное варенье. Идея повторить его дома засела глубоко в голове. Поэтому не прошло и пол года, как я купила все необходимые ингредиенты и приготовила вкуснейший мармелад из киви и лайма. А тут еще продолжается интереснейший флешмоб у Лизы http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html, за что ей большое спасибо. Ведь многие перед Новым годом садятся на диеты, а особенно стойкие духом придерживаются предрождественского поста. Но сладенького то хочется всегда. И зачем себя ограничивать, когда можно приготовить вкусный и полезный мармелад, а главное такой насыщенный по цвету.




Для мармелада нам понадобится:
1 корзинка киви
2 лайма
300 гр сахара
4 гр агар-агара

Приготовление:
Киви очистить от кожицы и нарезать кусочками. Можно разрезать пополам и доставать мякоть ложкой. Выложить все в кастрюльку, засыпать сахаром и немного подавить массу ложкой, чтобы выделился сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
В это время очистить лайм и залить его кипятком. Оставить на 5-10 минут. Достать и нарезать кубиками. Добавить к киви и варить еще 10 минут.
Затем взбить массу блендером и проварить еще минут 5. Добавить агар-агар, поварить 2 минуты, снять с огня и разлить по баночкам.
С 1-й корзинки киви мы можем получить 400-450 гр мармелада.
Если вы не будете добавлять агар-агар, то у вас получится варенье. И варенье, и мармелад лучше хранить в холодильнике.



Notes
Мармелад имеет оригинальный вкус, это сочетания кисловато-сладковато-горьковатого вкуса. Если вы не любите горчинку в мармеладе - предлагаю вам заменить целый лайм на сок. Тогда горьчинка, которая находится в перепонках, не будет ощущаться совсем.

Приятного аппетита!

cook:мармелады, жж, флешмобное, cook:лайм, вкусняшки, cook:варенье, cook:киви

Previous post Next post
Up