Инжирный тарт или это вам не фиги лопать.

Oct 02, 2012 15:23

Прошло уже ровно 2 недели с того знаменательного дня, когда я впервые в своей жизни сделала тарт. На это меня сподвиг не кто иной как Наташа, в более узких кругах известная как igra_so_vkusom, за что ей огромное человеческое спасибо и еще мУльйон разных вопросов по теме.
Я никогда не думала, что так просто сделать йогуртовый шедевр не будучи большим специалистом- ( Read more... )

cook:инжир, вкусняшки, cook:тарты

Leave a comment

Comments 27

gasimova October 2 2012, 12:26:45 UTC
Ты умничка, Леночка! Какая красота!) Сто пятерок тебе!)

Reply

aneriada October 2 2012, 12:29:33 UTC
Севочка, спасибо большое!!! Приятноооо!!!!!!
Да уж, потрудилась на славу. Но он этого стоял. Было так вкусно, что хотелось растянуть удовольствие от поедания :)))

Reply


igra_so_vkusom October 2 2012, 12:35:34 UTC
Леночка, ты большая молодец)!
А я у тебя хотела спросить как дела, получился или нет, но побоялась)))
Рада, что несмотря на сложности, тарт удался)

Reply

aneriada October 2 2012, 12:40:29 UTC
Наташ, спасибо тебе огромное!!! если бы не твой подробный рецепт, то думаю, у меня бы так не получилось. Ты же все по кусочкам разжевала ;) А это 80% успеха.
Только мне и правда очень смешно было, когда мой йогурт в решетку провалился. То ли желатина было мало, то ли решетка острая. Но я так испугалась )))
А еще хотела у тебя спросить. У меня глазурь очень быстро застывала. Это от большого количества пектина или от малого количества воды?

Reply

igra_so_vkusom October 2 2012, 12:57:19 UTC
Тебе спасибо), Ты задавала доп вопросы, это важно) И да, согласна, чем подробнее тем лучше)
Лен, думаю ты его (крем) не домзаморозила. При нормальной заморозке крем можно легко брать в руки, он спокойно лежит на решетке и с нее переносится. И конечно в силиконе такие вещи делать проще.
И так и этак м.б. пектин..., он бывает разным и от разных производителей тоже может себя вести по разному, у меня не могу сказать что бы застывал быстро... Ты для себя запомни как он себя ведет и в след раз уменьши кол-во или жидкости добавь если это нужно

Reply

aneriada October 2 2012, 13:17:48 UTC
Да, скорее всего нужно было больше желатина и дольше подержать. Уже нацелилась на силиконовую форму. Хотя куда мне их столько???!!! *взялась за голову! :))
А с пектином в следующий раз поиграю. Натусь, спасибо, что мне дотошной все разжовываешь. Первый раз он сложный самый ))))

Reply


elievdokimova October 2 2012, 13:10:40 UTC
Какой шикарный!!!!
Ты что, болела? я пропустила это событие???

Reply

aneriada October 2 2012, 13:15:46 UTC
Спасибоооо!!!!!
Ага, как раз с 18 сентября была на больничном неделю. Но у меня всего лишь легкая простуда была. Мы с твоей Серафимой как-то синхронно болели. Кстати как она? А то я что-то совсем спросить забыла. Хотя давно уже думаю. о вас :)

Reply

elievdokimova October 2 2012, 13:17:21 UTC
Мда, я как всегда, крайне внимательна, да (
Серафима ничего, в школу пошла, но все еще кашляет, особенно по ночам.

Reply

aneriada October 2 2012, 13:20:58 UTC
Да перестань ты! Все нормально. Я так болела, по человечески ни одного дня дома не отлежала )))
Слушай, кашель это такая бяка. Как прицепится ...... ((( Надеюсь, что скоро пройдет и самое главное, что хоть без воспаления обошлись. Вон у нас уже во всю трубят о 2-х новых штамах гриппа. Мама в панике искала вакцыну, но мне уже нельзя. Отболела. А себе она не хочет. Хотя если вовремя сделать, я так 3 года подряд не болела ваПще.

Reply


ira_demirer October 2 2012, 14:40:00 UTC
выглядит обалденно!!! молодчина, Леночка!!!

Reply

aneriada October 2 2012, 20:28:41 UTC
Ир, спасибо! Мне даже сложно описать какой он вкусный. Это просто взрыв. А йогуртовый крем и правда можно использовать к другой выпечке. Он бесподобен!

Reply


(The comment has been removed)

aneriada October 2 2012, 20:32:24 UTC
Да, он был красавцем. Правда не долго :) Мы его достаточно быстро оприходовали )))

Reply


Leave a comment

Up