Язык отварной.

Apr 08, 2024 13:57

Просто фото обыконовенного языка молодого теленка. Опять сварил. Что бы было красиво и вкусно, сделал бутерброд из ветчины и языка, украсил перепелиным яйцом. Когда у такого ленивого типа как я повышенная физическая нагрузка, то можно побольше белка и жира чуток. До обеда возился во дворе, чистил аквариум на три тонны воды и доводил до ума навес ( Read more... )

Язык

Leave a comment

Comments 9

atsman April 8 2024, 11:47:55 UTC
О, ножик как наш, рукоятка один-в-один как у нашего, и лезвие похоже... Японский? А, нет! Трамонтина! Во бразильцы дают! Украли у японцев технологию... :)))

Reply

anepoherus April 8 2024, 12:54:27 UTC
Технологию украли, но металл не украсть. Это бюджетный ножик люксового сегмента. Японский металл на лезвии лучше. Но его жалко, а этот не жалко, точу чаще, вот и все. Точилку рекомендую купить эту:

У меня более ранняя модель, но как бритва наши трамантина после нее

Reply

atsman April 8 2024, 14:24:00 UTC

Супер!

А я точу об точильный нож. Как встарь. :)))

Reply

anepoherus April 8 2024, 16:12:36 UTC
Эта конструкция на видео, уже несколько моделей похожих. Суть: четыре камня разной зернистости 200-600-1500- 2000 и строго фиксированный угол заточки.: Ошибиться с углом невозможно. Получается даже из Трамантины бритва, которая режет бумагу, но не долго))))

Reply


rybolovlad April 8 2024, 12:09:05 UTC

нет фотки. запись есть, а фотки нет. ни битой, никакой

Reply

anepoherus April 8 2024, 16:14:01 UTC
Это бывает. Сделайте у себя перезагрузку- ЖЖ глючит.

Reply


rider0312145 April 9 2024, 11:55:20 UTC

в переводе на русский язык практичнее будет к столу тиски прикрутить, в них зафиксировать нож, далее водить брусками идеально сначала крупнозернистым, потом средне и отшлифовать мелкозернистым, угол наклона зависит от толщины лезвия и подбирается эмпирическим путем и подтверждается практически, точность может быть +- несколько градусов, особой точности не требуется, т.к. ножом режут поворачивая его от 0 до 180 градусов, это же не заточка коньков, где требуется держать угол заточки лезвия, т.к. туша 80-100 кг скользит по льду под определенным углом и отклонение от этого угла = падению на лед и если угол заточки не выдержать, то плохо будут скользить коньки.

Reply


Leave a comment

Up