1. готовить. много, каждый день, по выходным - по два-три раза. Пробовать новые рецепты. Печь пироги, потому что Андрей очень любит домашнюю выпечку. Смотреть потом, как Андрей ест: это прям самая большая радость
( Read more... )
ой, я бы тоже сейчас хотела пошопиться, но нет ни денег, ни времени - уповаю на то, что у Андрея будет отпуск до 25 января, и тогда же будут распродажи - куплю обновок)))
Я тоже печь люблю. У нас разделение труда: я пеку, а Вова ест :) Еще люблю валяться под одеялом и книжки читать. И танцевать, но только в паркетном зале, у меня там особое рабочее настроение для танцев.
не видела семей, где было бы иное разделение труда)) У меня на очереди шоколадный фондан и маковый торт. Еще хочу попробовать испечь наполеон. Причем я сама сладкое не люблю. Так что все мужу, все для него, родимого)
А еще мне кажется, что если бы я занималась танцами, я бы и дома постоянно танцевала) но я ими не занимаюсь, пичаль(
Я сладкоежка, но мне хватает 1-2 куска, а потом все. Неохота. Мы, на самом деле, готовим оба дома, например, котлеты у мужа получаются вкуссснее, но выпечка - это мое, да :)
Дома я тоже приплясываю, но паркетный зал все-таки лучше :)
у меня последнее время усиленное гнездование какое-то, поэтому я невероятно кайфую от всяких домашних дел, люблю готовить, шить, сейчас вот вяжу и прямо кайф ловлю от самого процесса, для меня это редкость, обычно я результат готовый люблю
у меня на старой квартире была жуткая плита, ооочень старая. там были сложности в первую очередь с духовкой, но некоторые рецепты там тоже удавались. Пирог с ягодами и сметаной, например. Тебе нужен рецепт? Очень-очень вкусно получается.
короче, пирог с ягодами. Даже на нашей полумертвой старой плите в съемной квартире выходило всегда хорошо.
100 гр. слив. масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, муки грамм 300-350 (смотри по консистенции теста), 1 ч.л разрыхлителя, ягода - лучше кисленькая, я делала с черникой и с брусникой. С брусникой просто в крем побольше сахара добавляла. Для крема: сметаны 200 гр средней жирности, сахар по вкусу.
слив масло мягкое смешиваешь с сахаром, яйцами. Добавляешь разрыхлитель и муку, вымешиваешь тесто. Не сильно густое. Распределяешь его руками по форме, делаешь бортики, туда вываливаешь ягоду и ставишь в духовку. Я сейчас пеку на 180 градусах минут 45. На старой плите я просто смотрела, когда зарумянятся слегка бортики и тыкала зубочисткой. Когда пирог будет готов, заливаем его сметаной, взбитой с сахаром, и ставим в холодильник на несколько часов. В идеале - на ночь. Получается вкуснота -красота.
Нам себя все-таки жальче, чем машину - мы ее для того и брали, чтобы в мороз на остановке не стоять. Ей, конечно, на морозе тяжко - греем каждые два часа, но альтернативы нет - что она стояла бы мерзла, что ездит, нас возит и мерзнет - гаража у нас нет :(
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще мне кажется, что если бы я занималась танцами, я бы и дома постоянно танцевала) но я ими не занимаюсь, пичаль(
Reply
Дома я тоже приплясываю, но паркетный зал все-таки лучше :)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
100 гр. слив. масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, муки грамм 300-350 (смотри по консистенции теста), 1 ч.л разрыхлителя, ягода - лучше кисленькая, я делала с черникой и с брусникой. С брусникой просто в крем побольше сахара добавляла. Для крема: сметаны 200 гр средней жирности, сахар по вкусу.
слив масло мягкое смешиваешь с сахаром, яйцами. Добавляешь разрыхлитель и муку, вымешиваешь тесто. Не сильно густое. Распределяешь его руками по форме, делаешь бортики, туда вываливаешь ягоду и ставишь в духовку. Я сейчас пеку на 180 градусах минут 45. На старой плите я просто смотрела, когда зарумянятся слегка бортики и тыкала зубочисткой. Когда пирог будет готов, заливаем его сметаной, взбитой с сахаром, и ставим в холодильник на несколько часов. В идеале - на ночь. Получается вкуснота -красота.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment