минтай с овощами

May 18, 2009 20:28

Ну что тут сказать? Прогресс на лицо:)))))
Данное стихотворение не имеет ничего общего с ниже приведенным рецептом, но поскольку минтай (он же pollock)рыба простая, то к ней отлично подойдет бутылка водки и это дебильное стихотворение эта незамысловатая считалка.

Раз-два-три-четыре-пять-
Вышла чашка погулять.
Мимо чайник пролетает-
Чашку чаем наполняет.
-Буль-буль!..
Ой-ёй-ей!
Нужен сахар кусковой!

Раз-два-три-четыре-пять-
Вышел сахар погулять.
Мимо ложка пролетает-
Сахар в чашке растворяет:
-Дзынь-дзынь!..
Нужен пряник расписной!

Раз-два-три-четыре-пять-
Вышел пряник погулять.
Рядом зубки поджидают-
В прятки с прямиком играют:
-Хруст-хруст!..
Ай-яй-яй!
По столу растекся чай!

Раз-два-три-четыре-пять-
Вышла тряпка погулять.
Тряпка в чае изводилась,
Тряпка фыркала и злилась:
-Раз-два-три-четыре-пять-
Не хочу с тобой играть!



Нам надо:
(это на 4 порции)

4 среднего размера картофелины (с кожурой, режем на четвертинки или восьмушки)
400 гр. зеленой стручковой фасоли ( режем на половинки)
2 помидора (режем на кубики любого размера)
4 зубчика чеснока (2 оставляем целыми, а два мелко режем\давим)
небольшая щепотка розмарина или тимьяна
50 гр. оливкового масла
50 мл. сухого белого вина (если нет сухого, то возьмите мокрое любое белое)
1 столовая ложка сливочного масла
4 филе минтая (режем как на фото)
соль и черный перец по вкусу

В процессе:

В кипящей воде варим картофель 5-7 минут (до полу готовности). В отдельной кастрюле бланшируем стручковую фасоль (варим 2-3 минут только). Разогреваем духовку до 200 Ц\ 400 Ф. Смешиваем вместе часть оливкового масла, соль, перец, розмарин и картофель. Застилаем форму фольгой или смазываем маслом, запекаем 10 минут. Добавляем томаты, продолжаем запекать еще 10 минут. В это время обжариваем наш минтай до красивой золотистой корочки (с одной стороны!). Достаем протвень, выкладываем поверх картофеля и томатов стручковую фасоль, сверху куски рыбы (золотистой стороной вниз). Солим, перчим по вкусу, добавляем вино, сверху на рыбу кладем кусочки сливочного масла, тимьян. Запекаем до готовности всех продуктов и выпаривания вина( алкогольных паров) (около 15 минут)
Все
Источник: "From Julia Childs kitchen"

рыба, рецепты, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up