повторение пройденного

Mar 25, 2009 19:56

однажды я уже я писала о своих кулинарных воспоминаниях своей безвозвратно ушедшей юности.

Умело понапиханный в разные тянущиеся и пекущиеся субстанции кокос, легкостью заменял в 90-е недоступное тогда "Рафаэлло", а обладатель подобного рецепта считался почетным жителем города Парижа настоящим кулинаром в глазах суровой общественности.
Конечно, стать настоящим кулинаром в то далекое время мне совершенно не светило: по причине наличия в доме вожделенного "Рафаэлло" и отсутствие всякого желания пополнять список чернокнижников ваять слабо похожие самопальные сладости.

Однако один рецептик ТОГОСАМОГОНУВЫЗНАЕТЕ у меня остался и даже иногда он с успехом внедряется в жизнь.
Последний раз было приготовлено для иллюстрации кулинарных высот домохозяек из России
(а-ля быстро, вкусно, недорого)
Кокосовые помадки



Нам надо:
1 банка сгущенки (около 400 гр.)
2 банки сахару без верха (для измерения используем пустую банку из под сгущенки)
200 гр. несладкой кокосовой стружки
1 чайная ложка сливочного масла (комнатной температуры)
6 столовых ложки жирных сливок
В процессе:
Смазываем форму (большой протвень 20 на 30 см., в нашем случае), маслом, застилаем бумагой для выпечки и снова смазываем маслом (на самом деле, эту часть можно спокойно пропустить: просто берем протвень и смазываем маслом, так более аунтечно:))))
Смешиваем сгущенное молоко, сахар, кокосовую стружку, масло и сливки в кастрюле с толстым дном и варим на среднем огне, постоянно перемешивания, до загустения, продолжаем варить и помешивать после этого 2-3 минуты.
Снимаем с огня, выливаем в протвень, охлаждаем, потом разрезаем на квадраты.
Все


конфеты, кокосовое молоко\кокосовая стружка, сладкая выпечка, рецепты, печенье

Previous post Next post
Up